布施の魚々麺 園!
今回は限定の紅鮭の冷やし白湯そば!
オレンジ色を帯びたペーストスープに、豚ロースレアと豚肩ロースレアチャーシュー・刻み玉ネギ・カイワレダイコン・レモンなど。
紅鮭100%の白湯冷製ペーストスープ。
紅鮭のさっぱりした旨味のコクに、ふくよかな舌触りと清涼感があふれんばかり。
刻み玉ネギの甘味、カイワレダイコンのビター感にレモンの酸味なども薬味的な働きぶり。
豚ロースと豚肩ロースレアチャーシューは、肉のしっとりした味わいを楽しめて。
三河屋製麺の冷水締めされた低加水中細ストレート麺は、小麦感がよく感じられ、歯切れもよくて。
コシはしなやかで喉越しも上々。
ああ、紅鮭降臨!昇天!
どうも、ごちそうさま。
それでは、また。ごきげんよう^^
○好みポイント
スープ☆☆☆☆
麺☆☆☆☆