和 dining 清乃 なんばラーメン一座店!
今回の一杯は、清乃和歌山ラーメン!
茶濁色を帯びたスープに、豚肩ロースチャーシュー・メンマ・青ネギ。
よく煮込まれた豚骨白湯のとろみのあるまろやかな濃厚感に、醤油の辛味と深みが重なり。
和歌山の豚骨醤油は甘口のイメージがあるけど。
こちらの豚骨醤油は辛口で、味わいがとてもタイトに締まっている。
豚肩ロースチャーシューは大判で、しっとりした肉の質感を楽しめる。
メンマは歯応えが実にいい。
低加水系中細ストレート麺は歯切れがよく、小麦の風味も強めで喉越しも上々。
ああ、豚骨醤油降臨!昇天!
どうも、ごちそうさま。
それでは、また。ごぎげんよう^^
〇好みポイント
スープ☆☆☆★
麺☆☆☆☆