新年早々、幕張イオンモールに行ってきたのですが、
覚悟はしていたものの、広い広い、広すぎる~~!!
途中で疲れ果てて遭難しそうでした…(半分ホントw)
とりあえず、どんなお店があるのか歩き回るだけで精
一杯だったのですが、カルビーのアンテナショップ「カ
ルビープラス」で見つけた逸品がこれ。↓
かっぱえびせん匠海
「かっぱえびせん匠海」3つのこだわり
覚悟はしていたものの、広い広い、広すぎる~~!!
途中で疲れ果てて遭難しそうでした…(半分ホントw)
とりあえず、どんなお店があるのか歩き回るだけで精
一杯だったのですが、カルビーのアンテナショップ「カ
ルビープラス」で見つけた逸品がこれ。↓
かっぱえびせん匠海
「かっぱえびせん匠海」3つのこだわり
●瀬戸内海の希少な天然えびを100%使用
瀬戸内海で獲れる、“天然えび”は今日とても希少。
「かっぱえびせん匠海」は、この“瀬戸内海産天然
えび”だけを使用しています。
えび”だけを使用しています。
●味付けには海人の藻塩を使用
藻塩とは、かつて“玉藻”と呼ばれたホンダワラなど
の海藻を使って作られた塩のことで、味に尖ったと
ころがなく、口あたりは大変まろやか。瀬戸内海に
浮かぶ上蒲刈島で丹精込めて作られています。
の海藻を使って作られた塩のことで、味に尖ったと
ころがなく、口あたりは大変まろやか。瀬戸内海に
浮かぶ上蒲刈島で丹精込めて作られています。
●広島の地で愛情込めて製造
製造工場もカルビー発祥の地“広島”にあります。
そこでひとつひとつ愛情をこめて丁寧に包装して
お届けします。
お届けします。
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買ったのは、10個入り600円のもの。
1枚ずつ包装されてあります。
量的には、匠海のえびせん1枚で、通常のえびせん
が、8~10個分ぐらいって感じでしょうか?
お味は、坂角総本舗の高級海老せんべい、「ゆかり」
を知っている方には、想像してもらえるかと思います
が、ゆかりのお味に近い海老の味が濃厚な感じです。
高いだけあって、天然えびを100%使ってるだけあっ
て、ちゃ~んと、海老の味がします。まさに海老せん。
これは、ご贈答、お土産等に十分使えるお味です!
話のタネとしても有効。みんなが知ってるあのえびせ
んの高級バージョンといえば、1度は食べてみたくな
るものだし。わが家も、次の帰省にはお土産として買
って帰ろうと、今から目論んでいるところ! 海老せん
べいがお好きなかたには、かなりお勧めです(*^^)v
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<カルビー>かっぱえびせん匠海(たくみ)