好きな蕎麦は、やっぱり冷たいお蕎麦。せいろでもそば切りでも
呼び名はいろいろだけど、とにかく、冷たいお蕎麦が好き(*^。^*)
シンプルなものが好きだけど、元気がある時は、美味しい天ぷら
がついた「天せいろ」が食べたくなる。季節ものがあれば特に♪
年末の小旅行で、岐阜・名古屋を廻ったんだけど、美濃の町で
食べたお蕎麦屋さんの蕎麦と、桜エビのかき揚げが絶品で!!
お蕎麦屋さんのかき揚げとか天ぷらも捨てがたいな~とw
(天ぷらって、その店の実力がはっきりわかるというか、同じもの
なのに、まったく別モノというか、似て非なるものになるな~とw)
●「そば切り まる伍」HP
桜えびの小かき揚げと野菜の天ぷらせいろ(十割) 1450円
この桜えびのかき揚げが芸術的に美しくて美味しい!!
こんなかき揚げは初めてだったかも~。超おススメ!!
ちなみに、温かい蕎麦が苦手だったのが、食べられるよう
になったのは「どん兵衛 ピンそば 」のおかげなのでした。
シンプルなものが好きだけど、元気がある時は、美味しい天ぷら
がついた「天せいろ」が食べたくなる。季節ものがあれば特に♪
年末の小旅行で、岐阜・名古屋を廻ったんだけど、美濃の町で
食べたお蕎麦屋さんの蕎麦と、桜エビのかき揚げが絶品で!!
お蕎麦屋さんのかき揚げとか天ぷらも捨てがたいな~とw
(天ぷらって、その店の実力がはっきりわかるというか、同じもの
なのに、まったく別モノというか、似て非なるものになるな~とw)
●「そば切り まる伍」HP
桜えびの小かき揚げと野菜の天ぷらせいろ(十割) 1450円
この桜えびのかき揚げが芸術的に美しくて美味しい!!
こんなかき揚げは初めてだったかも~。超おススメ!!
ちなみに、温かい蕎麦が苦手だったのが、食べられるよう
になったのは「どん兵衛 ピンそば 」のおかげなのでした。
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