どうも、今日のバイトはドーナツでいつもより1時間ほど長く働き、帰りにはビバホームで飼い猫のためにトイレ砂とエサとおもちゃを買いました、たれねこです。
私の出勤・帰宅時に雨は降りませんでした。やったね!ヾ(@°▽°@)ノ
今日は簡単にできるおやきの紹介。
材料も4つ(+1)だけでできます。
長ネギ 1本くらい
小麦粉 大さじ3くらい
だしの素 大さじ1くらい
水 大さじ2くらい
あれば小エビ 適量
▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲
みんな適当です。
作り方
1.長ネギは細かく小口切りにする。
2.ボウルに切った長ネギ、だしの素、小麦粉、水を様子を入れる。粉っぽくなったら水を、べちゃっとしたら粉を追加!小エビはこの段階で一緒に混ぜます。
3.フライパンに油をひいて、お好み焼きの要領で両面焼いて、完成!
4.醤油をかけて食べます。
他にキャベツの千切りでもやってみたことがあります!
小エビは100ローソンで買っておいたのを使ったんですが、いい味出してました!本当はわかめごはんに使うつもりで買ったんですけどね・・・(;^_^A
お好み焼きに入れるような材料だったら、多分おやきにできるんじゃないかな・・・今度玉ねぎでやってみようかな。
私の出勤・帰宅時に雨は降りませんでした。やったね!ヾ(@°▽°@)ノ
今日は簡単にできるおやきの紹介。
材料も4つ(+1)だけでできます。
おやき
材料長ネギ 1本くらい
小麦粉 大さじ3くらい
だしの素 大さじ1くらい
水 大さじ2くらい
あれば小エビ 適量
▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲
みんな適当です。
作り方
1.長ネギは細かく小口切りにする。
2.ボウルに切った長ネギ、だしの素、小麦粉、水を様子を入れる。粉っぽくなったら水を、べちゃっとしたら粉を追加!小エビはこの段階で一緒に混ぜます。
3.フライパンに油をひいて、お好み焼きの要領で両面焼いて、完成!
4.醤油をかけて食べます。
他にキャベツの千切りでもやってみたことがあります!
小エビは100ローソンで買っておいたのを使ったんですが、いい味出してました!本当はわかめごはんに使うつもりで買ったんですけどね・・・(;^_^A
お好み焼きに入れるような材料だったら、多分おやきにできるんじゃないかな・・・今度玉ねぎでやってみようかな。