【使い方アイディア募集】本場韓国の味『プルコギのタレ』モニター100名様!
★そもそも「プルコギ」ってご存知ですか??★
「プル」(불)は「火」、「コギ」(고기)は「肉」の意味です。
薄切り肉(牛ロース、ヒレなど)をタレに10分ほど漬けて、玉ねぎ・長ねぎ・きのこ・春雨などと共に焼いて、あるいは煮て、好みによってはサンチュなどに包んで食べる料理です。
日本でいう「焼肉」とはかなり異なり、むしろすき焼きに近いものです。
プルコギって実は食べたことなくって、イメージでは焼肉と思っていたので「すき焼き」に近いと知ってビックリ!
専用のたれがあると気軽に作れて良いですね!
ぜひ、お肉と野菜をたっぷり入れて作ってみたいな~