BYキャンディ
あるブロガーさんが炊飯器でパンが出来る!!!
という事でレシピを教えて頂き昨日さっそく強力粉とドライイースト買ってきました



わたくし興味ある事に関しては行動が早い(笑)
一次発酵

うわぁ~膨らんだ

成功~


(?)二次発酵

うん、まぁ膨らんだ

…出来たのはこれだ







じやあ~~~ん
膨らまない

こんなもんかや

そもそもうちははかりがないので、いつもカップでやってたんだけど、今日はあまりに混ぜてる段階で水分が多くてべちょ~っとしてたので取り敢えず画像通りにいくまで粉を適当に混ぜて調整。
わたしはてっきり水100cc=小麦粉100gと勘違いしていて計量、
調べたら100cc=50gなんだって~




おばか~


倍近く少ないって計算、そりゃべちょ~ってするよね。。。いい勉強になりました。
今朝旦那にひと口食べてぇぇぇ!



と半強制(笑)「うん、パンだよ」とひと口食べたらそそくさと出勤して行きました


ううう~リベンジ~


今に見てろ~


ちなみに茶色くなってるのは蜂蜜を黒糖にしました。
それと、炊飯器がキタナイわね、とかご愛嬌で…



トーストしたパンはクリームチーズぬってハムのせて

そのままのはまぁいっぱい噛めて健康そうな硬さ。
個人的にはちゃんとパンだし、味も悪くない、柔らかさが足りないかな?
作り方はとっても簡単だったのでまた今から作りまーす






おでんさん有難うございます


こんなレポートでした

(笑)iPhoneからの投稿





