今日の一品+年越しそば | やさしい時間

やさしい時間

うつ病治療から13年。
忙しさに追われ、忘れていたこと、見過ごしてきた大切な事を見つめ直すための時間を、神様から戴きました。
人にも自分にも優しくしよう、季節の流れを感じて生活をしようと決めた。毎日が優しく過ごせますように…
こんな私の日記です♪
2024




今日のひと品は『くわいのフワフワ揚げ』です😊

すり下ろしたクワイに卵と小麦粉(米粉も使いました)に
酒、塩、出汁の素各少々を混ぜ
米油で揚げ焼きしました
桜塩をちょびっとつけて頂きました〜🤗✨


子供の頃の大晦日の思い出の一品







母親がクワイが好きで毎年暮に料理に使ってました

子供の私はあまり好きな食材では無かったのだけど、ある年煮物の他にこのフワフワ揚げを作ってくれて
「これは食べれるよニコニコ」と言ったら母が嬉しそうにしていたのを思い出します

今年は絶対にお供えしようと思っていたので作れて良かったっす



今年の年越しそばは、鴨つけそばにしましたょ😊✨

カボチャの鶏そぼろ煮も一緒に💞











ごっそさま🙏 良いお年を🤗✨