おべんとう。 | ekkoのブログ

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そろそろ自分のことをかまってあげようか。
少しずつ、育児日記からのシフトを試みます。
今のところ更新は年一回!


chu*la-la..。.:*・゚-110118_0721~010001.jpg




おべんとう、毎回アップはしませんが記録として。

(今日は、主人がいつもより早く出勤したので撮れました。)



ハンバーグ(昨日の夕食時に一緒に作っておいた)

たまご焼き

にんじんのめんつゆ煮(他にかぼちゃやお豆と一緒に煮ておいた)

ブロッコリー(冷凍しておいたもの)

しらすごはんのおにぎり

キウイ(写ってないけど別ケースに)



2週目にして、すでに手抜きになってきました。

まだ、通いはじめなので

とにかくおべんとうの時間が楽しくなるように

食べられるもの、食べきれる量で

ということだけ心がけています。

たぶん、ぴーたろーはこれでは足りない、と思います。

でもあとはおやつや夕食で補えばいいかなと。


キャラ弁とかっていうのは・・

はずかしいというか苦手なので(私自身が)

せいぜい野菜を型抜きしたり

カップを可愛いものにしたりするくらいで勘弁して、って感じです。


これまで、ぴーたろー毎回完食してきてます。

帰ってくるなり、

「○○くん、おべんとうぴっかぴかにしてきたよ!」と言われると

やはり母としてはうれしい。

初めてのときは涙がでちゃいましたねぇ。

ブロッコリーも、家では絶対に食べないのだけど

色どりを良くするために

残してきてもいいや~ってつもりで入れておいたら

食べてきてくれて。嬉しかったな。


まだまだ慣れない幼稚園べんとう、

これからあと3年ちょっと続くので

これも母親修業と思って

適度にがんばります。