おべんとう、毎回アップはしませんが記録として。
(今日は、主人がいつもより早く出勤したので撮れました。)
ハンバーグ(昨日の夕食時に一緒に作っておいた)
たまご焼き
にんじんのめんつゆ煮(他にかぼちゃやお豆と一緒に煮ておいた)
ブロッコリー(冷凍しておいたもの)
しらすごはんのおにぎり
キウイ(写ってないけど別ケースに)
2週目にして、すでに手抜きになってきました。
まだ、通いはじめなので
とにかくおべんとうの時間が楽しくなるように
食べられるもの、食べきれる量で
ということだけ心がけています。
たぶん、ぴーたろーはこれでは足りない、と思います。
でもあとはおやつや夕食で補えばいいかなと。
キャラ弁とかっていうのは・・
はずかしいというか苦手なので(私自身が)
せいぜい野菜を型抜きしたり
カップを可愛いものにしたりするくらいで勘弁して、って感じです。
これまで、ぴーたろー毎回完食してきてます。
帰ってくるなり、
「○○くん、おべんとうぴっかぴかにしてきたよ!」と言われると
やはり母としてはうれしい。
初めてのときは涙がでちゃいましたねぇ。
ブロッコリーも、家では絶対に食べないのだけど
色どりを良くするために
残してきてもいいや~ってつもりで入れておいたら
食べてきてくれて。嬉しかったな。
まだまだ慣れない幼稚園べんとう、
これからあと3年ちょっと続くので
これも母親修業と思って
適度にがんばります。
