やって来ました!
今日という日が!!!
昨日もお伝えした通り
今日は家でハンバーガーを作る日!
打倒!マク○ナルド!!(ぇ
もう楽しみ過ぎて
朝は5時に起きてしまいました///
取り敢えず
130円握りしめて家を飛び出し…
近所の自販機へほふく前進!(徒歩やろ)
やっぱ休日の朝は
コーヒーだよねッ!
そして自販機に着いて
お金を入れる際にふと気になったんですが
力水っていつから缶ペット?
私が子供の頃は瓶だったんだけどな…
そしてコレ…
めっちゃ美味くないですか?
何入ってるかは分からないけど
自販機で見付けたら迷わず買ってた記憶
って言っても
130円しか無いから買えないけどねっ!っていうよりこのサイズで140円って…時代の移り変わりを感じました
そして帰宅して
チルる
コーヒー飲みながら色んな人のアメブロを読んだり
お腹痛くなってトイレに駆け込んだり
そうこうしてる内に息子たちが起きてきました
2号「パピー!今日はハンバーガーだよ!」
1号「ワクワク」
分かっているぜ息子たちよ
もう頭の中でハンバーガーは50個は作った
イメージは完璧だ!!
そして開店時間になり
車で材料を買いに行きました
が
ハンバーガー用のバンズが無い
別店舗に移動する
が
ハンバーガー用のバンズが無い
最後の頼みの綱
イ○ンに行きました
昨日調べた時は
イ○ンには置いてるって書いてたし
(初めからそこに行け)
そして
無いんかいッ
妥協してしまいました(凹
何やかんや他の買い出しをしてたら
昼近くになってしまったので
今日は急いで私とまぴで作る事に(計画性大事)
急ピッチで
Let's クッキング!!
材料(4人前)
豚挽き肉…500g
※牛が高過ぎたので妥協しました
ベーコン…200g
スライスチーズ…4枚
塩…少々
コショー…少々
マジックソルト…ちょっと多め少々
ナツメグ…少々
マフィン…4つ
作り方は長くなるので割愛します(雑
激しく、ときに優しく
揉みしだく!
粘り気が出てきたら成形して
焼くぅ!!
ちゃんと中まで火を通った確かめながら
フライパンの余ったスペースでベーコンも焼く
その間、マフィンはトースターで温めて
準備が整ったら
いよいよ重ねてゆく!
スライスチーズは炙ると尚美味し
熱々の具材を順番に重ねて…
ソースもかけて
マヨネーズなんかもかけて…
完成♡
ベーコンポークマフィン!!
(バーガーじゃないんかい!)
名付けて
私を誰だと思ってるバーカ!!
です(ただの悪口やないかい)
割った瞬間に中から
たっぷりの肉汁が…出てきませんでした(え)
いや、でもこれは立派!!
いざ、みんなで実食
美味すぎた
パパドナルド開設出来る!
ちょっと手間は掛かるけど
これ食べたらあとマクド○ルドのハンバーガーには戻れないです(伏字が先ほどと位置が違う件)
そして、見た目に反して
一つ食べた時の感じがビッ○マックを食べた時のアレでした(お腹いっぱい)
息子たちも大喜びだったので
私的には今日のランチ計画は大成功でした😘
只、めちゃくちゃ手が汚れます
って考えるとやっぱり店舗のバーガーとかは
ソースの量とかも考えてるんだなぁと実感しました
今日はランチの投稿になりました!
午後はアメブロ徘徊しながらのんびり過ごします
では皆さま
よき週末を!😉











