初めて使ってみました✏️
アメブロガー様達が同じ題材でブログを書く
ネタ提供機能!!
これは斬新ですねぇ🤤
普段はパートナーのご飯を食べながら
日々、スクスク育っているのですが(御歳34歳)
今日は日曜日だし
週に一回くらいはパパ飯作ってあげたい🥺
いうて世の男性陣は
女性と比べてあまり節約が上手くなかったり
バランス面を考えられなかったり
なかなか頭を使う系は難しい部分も…
(もちろん、スゴい男性は沢山居ますが)
まぁ、私は間違いなく出来ない部類なので
普段ご飯を作る時のコンセプトは
自分が今
食べたい物 🍚
これに尽きるわけです
普段はパートナーが色々考えてくれてるから
今日くらい…良いよね?🥺
始まりました。
肉焼いとけば皆ハッピー精神!!
でも、この肉
鶏サガリなんですが何とスーパーで見切り品として売られてて650gでなんと350円!!!
これはもう
節約の課題はクリアっすね😉!多分
フライパンぎっしりのチキン達
何か焼け始めると
量が少なくなった気がする…
で、完成!!
誰も読まないと思うけど
作り方…載せときますねッ!
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材料:
鶏サガリ…650g
塩…大さじ1
マジックソルト…大さじ2
味の素…大さじ3
砂糖…小さじ1
胡椒…適量
料理酒…大さじ2
食卓レモン…大さじ2
牛脂…15g
薬味ねぎ:お好みで
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作り方:
1:上記の肉と牛脂以外を全部アイラップに入れる。
2:鶏サガリは予め冷蔵庫から出して常温に戻した後、丁寧にキッチンペーパーで血汁を吸い取っておく。
3:1で混ぜ合わせた調味料を鶏サガリと一緒にアイラップへ投下する。
4:欲求不満のアラサー男子が如く、アイラップをしっかりと揉みしだく
5:フライパンを中火で熱して牛脂を半分溶かす。
6:調味料と混ぜ合わせた鶏サガリをフライパンに投下。(なるべく皮の方から)
7:アルミホイルで蓋をしてフライパンより一回り小さい鍋などで重しにする。
8:我慢出来なくなってきたらアルミホイルを外して反対面も加熱してゆく。
9:両面がきつね色に色付いたらあとはひたすらキッチンペーパーでフライパンの鶏油を吸い取ってゆく。
10:油が切れてから数分炒めたら完成!
出来れば9の過程あたりで
ビールをカシュッとけば尚良し🥺
まだまだ暑い日が続きそうなので
簡単に出来る酒のアテとしてもオススメです🍻
因みに息子たちには
これで丼を作り、上にマヨネーズと刻み海苔を散らしたらキマッてました🤤
明日からまた仕事頑張るぞっ💪🥺




