歩くだけでポイントがたまる
5000ポイントもらえる
トリマ紹介コードは↓
【e1liss5kw】
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
ボルドー滞在中は
本当に彼のおばあちゃんとおじさんの
料理が美味しすぎて
鴨のコンフィ
私鴨肉めちゃくちゃ好きで
中でも鴨のコンフィは
大好物過ぎるので
こんなのが家で出てくるのかって
感激した
こちらはティラミスですが
スペキュロスティラミスだって
このクリームがマスカルポーネ入りクリームで
おじさん曰くスペキュロス自体が
すでに甘いから
クリームには砂糖入れてないって
おじさんナイス
これが甘すぎなくて
本当にめちゃくちゃ美味しかった
自分でもこれ作りたい
夕食後にさらっと
おじさんが揚げてくれたチュロス
フレンチチュロスは
普通のチュロスより
軽い感じ
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
パリブレストというお菓子作り
シュー生地を絞り出して
クリームうにょうにょ
完成
鶏のレバー
バルサミコソース
ポークステーキ
何のソースかわからんけど
これめちゃ美味しかった
そしてフランスでは
お米のようにパスタを食べるんだなと
この写真みたいにメインのお肉に
茹でただけのパスタを添えて
まるで白ごはんを食べる感じで
パスタを食べてました〜
私の中でパスタって言うと
ソースとか何かと必ず混ぜられてる?
ものってイメージだったから
フランスではほんと
日本で言うお米感覚で食べるのか〜
ってちょっと不思議な気持ちにもなった。
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
オイルフォンデュ
牛肉を串にさして
熱々のオイルの中に入れてフォンデュ
めちゃ美味しかった
タルトタタン
生まれて初めて
ザリガニも食べた