ワーホリでニュージーランド滞在中の
ピン子です
食べること大好きな私の
ニュージーランドでの日常
海外での食生活、仕事、旅行など
色んな情報をお届けしていきます
ピン子です
食べること大好きな私の
ニュージーランドでの日常
海外での食生活、仕事、旅行など
色んな情報をお届けしていきます
こないだファーマーズマーケットに行った時に
お肉類をたくさん仕入れました
友達がカルボナーラを作ってくれることに
なったんですが
友達はこだわりがあって
普通のベーコンじゃダメだそうです
ちなみに私はいつも
普通のベーコン使いますが
そこで、ファーマーズマーケットで
売られているパンチェッタを購入
本当はグアンチャーレというお肉を
使うらしいですが
それはなかなか手に入らないので
パンチェッタでもokらしいです
そのお店でパンチェッタとかチョリソーとか
鹿のお肉とか?
色々まとめて購入しました
そして作ってくれた
パンチェッタを使った
カルボナーラ
たしかに普通のベーコンより
断然美味しい
なんか少し酸味を感じる?お肉でした
めちゃ美味しかった
また食べたい。
また作ってくれるかな。笑
またファーマーズマーケット行って
パンチェッタ手に入れなきゃ
過去記事