こんばんは
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化学調味料を使わない♪
少人数制の発酵料理スクール
“発酵Beauty Kitchen”
管理栄養士のエリーです。
本日、ご紹介するレシピはこちら↓↓
砂糖不使用♪コーヒーゼリー
美容にオススメ!!
小腹が空いたときや
甘いものが食べたいときにも
満足感があるのでオススメです
コーヒーが美容にオススメな理由はこちら★
老化を防ぐコーヒーの飲み方はこちら★
【砂糖不使用♪コーヒーゼリー】
《材料4個分》
インスタントコーヒー…大さじ2
水…300ml
(ドリップコーヒー300mlでも可能)
Aゼラチン…1袋(5g)
A水…50ml
無調整豆乳…お好みで
メープルシロップ(はちみつでもOK)…お好みで
《作り方》
①ボウルに粉ゼラチンを入れて
Aの水でふやかしておく。
②鍋にお湯を沸かして沸騰したら火を止め、
インスタントコーヒー、①を加えて溶かす。
※ドリップコーヒーの場合は、
熱いうちに粉ゼラチンを入れること!
③耐熱容器に流し入れ、粗熱が取れたら
冷蔵庫で冷やし固める。(2~3時間)
④固まったら、お好みで豆乳やメープルシロップ(はちみつ)を加える。
食感がカチッと固いのがお好きな方は
コーヒーの量を少し減らしてみてください
とっても簡単なのでぜひお試しください
コーヒーゼリーの上にトッピングしたものは
塩糀メープルくるみ
こちらのレシピのまた改めて配信します!
発酵Beauty Kitchenでは
「発酵×美腸」に特化した料理教室で
単に料理するだけではなく
心も身体も健康で美しくなれる食生活を
自然に取り入れることを目指しています。
正しい調味料の選び方もきちんと学びます。
生徒さん1人1人の美容、健康の悩みを
解消するカウンセリング付き料理レッスンです。
日々のお料理のことを配信中です^^