こんばんは照れ

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化学調味料を使わない♪

少人数制の発酵料理スクール

“発酵Beauty Kitchen”

 

管理栄養士のエリーです。

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本日、ご紹介するレシピはこちら↓↓

 

砂糖不使用♪コーヒーゼリー


 

美容にオススメ!!


小腹が空いたときや

甘いものが食べたいときにも

満足感があるのでオススメです照れ


コーヒーが美容にオススメな理由はこちら★

老化を防ぐコーヒーの飲み方はこちら★


【砂糖不使用♪コーヒーゼリー】




《材料4個分》
インスタントコーヒー…大さじ2
水…300ml
(ドリップコーヒー300mlでも可能)
Aゼラチン…1袋(5g)
A水…50ml
無調整豆乳…お好みで
メープルシロップ(はちみつでもOK)…お好みで

 
《作り方》
①ボウルに粉ゼラチンを入れて

 Aの水でふやかしておく。
②鍋にお湯を沸かして沸騰したら火を止め、

 インスタントコーヒー、①を加えて溶かす。
※ドリップコーヒーの場合は、

  熱いうちに粉ゼラチンを入れること!
③耐熱容器に流し入れ、粗熱が取れたら

 冷蔵庫で冷やし固める。(2~3時間)
④固まったら、お好みで豆乳やメープルシロップ(はちみつ)を加える。

 




ふるふる食感です♡


食感がカチッと固いのがお好きな方は

コーヒーの量を少し減らしてみてくださいひらめき電球



とっても簡単なのでぜひお試しください虹



コーヒーゼリーの上にトッピングしたものは


塩糀メープルくるみ

 

こちらのレシピのまた改めて配信します!
 

 

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発酵Beauty Kitchenでは 

「発酵×美腸」に特化した料理教室で

単に料理するだけではなく

心も身体も健康で美しくなれる食生活を

自然に取り入れることを目指しています。

 

正しい調味料の選び方もきちんと学びます。

 

 

生徒さん1人1人の美容、健康の悩みを

解消するカウンセリング付き料理レッスンです。

 

 

 

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