横浜のスクールの同僚が、41歳の誕生日だったので、我が家でバースデーパーティーをしました。
今年も手作りのお料理をせっせと作りましたよ〜。
今年は、ローストビーフに、牡蠣のアヒージョ、鶏ハムに、根菜のチーズフォンデュサラダです。
このくらいのお料理だったら、2時間くらいでちゃっと作れるようになりました。
我ながら、目を見張る成長ぶりだー。(微笑)
鶏ハムは、おせち料理で作ったのが最高に美味しくて、再度チャレンジ。
変わらぬ美味しさに大感動。
これ、なんと電子レンジで、たったの6分で出来るレシピなんですよー。
ローストビーフもこの一年何度も作ったので、まー手際が良くなったことよ。
マジックソルトで味付けして、サッと表面を焼いたら、アルミホイルに包んで、保冷バックの中で放置。
たった5分で出来るから、ローストビーフは(もったいなくて)この一年、お店では全く買わなくなりました。
チーズフォンデュにレンコンを付けて食べると、最高に美味しいって知ってました?
これ、歌唱指導の先生のお宅で一度ご馳走になって、感動して覚えてたんですよね。
シャリッとしたレンコンと、チーズが絶妙に合うのです、意外でしょ?
ケーキは、友人がせっせと前日から仕込んでました。
手作りのオレンジピール入りのガトーショコラ。
素晴らしく美味でした!
同僚も喜んでくれたかな?
41歳の1年が、素晴らしいものでありますように♪
心からおめでとう!