【Pi坊の男飯】同僚の手作り誕生会♪41歳おめでとう! | Pi坊日記ブログ『舞うごつよかばい』

Pi坊日記ブログ『舞うごつよかばい』

作曲家・シンガーソングライター・ゴスペル指導・ヴォイストレーナー・食いしん坊
音楽家のPi坊による日々のあれこれや、音楽のお仕事についてのエッセイブログです。

横浜のスクールの同僚が、41歳の誕生日だったので、我が家でバースデーパーティーをしました。

今年も手作りのお料理をせっせと作りましたよ〜。

 

今年は、ローストビーフに、牡蠣のアヒージョ、鶏ハムに、根菜のチーズフォンデュサラダです。

このくらいのお料理だったら、2時間くらいでちゃっと作れるようになりました。

我ながら、目を見張る成長ぶりだー。(微笑)

 

鶏ハムは、おせち料理で作ったのが最高に美味しくて、再度チャレンジ。

変わらぬ美味しさに大感動。

これ、なんと電子レンジで、たったの6分で出来るレシピなんですよー。

 

ローストビーフもこの一年何度も作ったので、まー手際が良くなったことよ。

マジックソルトで味付けして、サッと表面を焼いたら、アルミホイルに包んで、保冷バックの中で放置。

たった5分で出来るから、ローストビーフは(もったいなくて)この一年、お店では全く買わなくなりました。

 

チーズフォンデュにレンコンを付けて食べると、最高に美味しいって知ってました?

これ、歌唱指導の先生のお宅で一度ご馳走になって、感動して覚えてたんですよね。

シャリッとしたレンコンと、チーズが絶妙に合うのです、意外でしょ?

 

ケーキは、友人がせっせと前日から仕込んでました。

手作りのオレンジピール入りのガトーショコラ。

素晴らしく美味でした!

 

同僚も喜んでくれたかな?

41歳の1年が、素晴らしいものでありますように♪

心からおめでとう!