こんにちは
今朝は晴れてる~!と思ったら
天気予報通り午後からあめが降ってきた
でも洗濯物はほとんど乾いてたのでギリセーフでした~
突然ですが
ワタシ魚ではアナゴが好きなんです~
なので昨日スーパーで買ってきた生アナゴ3匹で
煮アナゴ作ってみました~!
まあまだ食べてないんだけどね
思ったより全然簡単だったので
美味しかったらまた作ってみよっと
そして同じスーパーで
ケンミンショーではヨメナカセって言ってたかな
こっちではコリコリって言うらしい
前は岐阜県まで行ってカットしてあるのを買ってたんだけど
このご時世なので行ってなくて
そしたら1パックだけあるのを旦那が見つけて
カットしてないのを見て
まあ正直~
げげ~って思ったよね
写真撮れば良かったけど撮ってなくて~
多分見ない方が良いかと…
ただただ牛の血管て太いんだな~って思ったわ
ホースみたいになってるから
包丁でスーッと切って
嚙み切りやすい様に両面に切り込みを入れてカット
焼くとこんな感じ
左側が焼けてるかな
味付けは塩コショウで
コリコリした食感を楽しむ感じ
久々食べたんだけど
今まで食べてたのより全然美味しかった
簡単に言うと肉の味が違うって感じ
前まで食べてたのは少し臭みもあって
私はレモンもあると良いな~って思ってたけど
今回のは味自体が良いから塩コショウで十分
またあったら買おっと