煮アナゴとコリコリ | piicomaのブログ

piicomaのブログ

はじめまして。
毎日を楽しく過ごしていきたいと思っています。
でも難しい。
でも、楽しい事に変換していきたい。
いいじゃん!愚痴たってさ!

こんにちは

 

今朝は晴れてる~!と思ったら

 

天気予報通り午後からあめが降ってきたあせる

 

でも洗濯物はほとんど乾いてたのでギリセーフでした~おねがい

 

 

突然ですが

 

ワタシ魚ではアナゴが好きなんです~ドキドキ

 

なので昨日スーパーで買ってきた生アナゴ3匹で

 

煮アナゴ作ってみました~!

 

 

まあまだ食べてないんだけどね

 

思ったより全然簡単だったので

 

美味しかったらまた作ってみよっと爆  笑

 

そして同じスーパーで

 

ケンミンショーではヨメナカセって言ってたかな

 

こっちではコリコリって言うらしい

 

前は岐阜県まで行ってカットしてあるのを買ってたんだけど

 

このご時世なので行ってなくてあせる

 

そしたら1パックだけあるのを旦那が見つけて

 

カットしてないのを見て

 

まあ正直~

 

げげ~って思ったよね

 

写真撮れば良かったけど撮ってなくて~滝汗

 

多分見ない方が良いかと…

 

ただただ牛の血管て太いんだな~って思ったわポーン

 

ホースみたいになってるから

 

包丁でスーッと切って

 

嚙み切りやすい様に両面に切り込みを入れてカット

 

焼くとこんな感じ

 

左側が焼けてるかな

 

味付けは塩コショウで

 

コリコリした食感を楽しむ感じニコニコ

 

久々食べたんだけど

 

今まで食べてたのより全然美味しかったおねがい

 

簡単に言うと肉の味が違うって感じびっくり

 

前まで食べてたのは少し臭みもあって

 

私はレモンもあると良いな~って思ってたけど

 

今回のは味自体が良いから塩コショウで十分ドキドキ

 

またあったら買おっとウインク