毎年、GWにたんばらor丸沼で滑り納めというパターンが多いのですが
今年はGWを通り越して、
この時期に滑りに行きました
というのも、春先からなぜか夫に変なスイッチが入り、ハイシーズンよりも滑りに行くようになっていたのです(夫だけ)
そんな夫に連れられて、
志賀高原に行ってきました
少し滑ったら飽きてきたので
横手山の方へ移動
この時期でこんなにキレイな雪を滑れるの!?
って思うくらい、雪もキレイだしコースも広くてびっくりしました
そして、こっちの方がさらに人が少ない…というか、5人くらいしかいません
コース下部・リフト乗り場はこんな感じでした。
シャバ雪ですが、硫安が撒かれているのか程よく固く、めちゃくちゃ滑りやすかったです
山本荘で名物の鍋焼きうどんをいただき
4時間たっぷり滑って
心置きなくシーズンアウトです。
天気も良かったので、記念に一枚
この日は快晴で、下界の気温は25度を超えてましたが、山の上はこのスタイルでちょうどいいくらいでした。
最初ハットで滑ってたけど、寒くてニット帽+ゴーグルに変更したくらい
個人的には春先ほとんど滑りに行けなかったこともあり、もう先日のたんばらで終了!と思っていたのですが…
夫のおかげで、思いがけず良い雪でシーズンアウトすることができました
…とはいえ、
まだ「月山月山」騒いでいるので、もしかすると今年はもう一回くらいあるかも…という予感もしています