さぶニキ
Amebaでブログを始めよう!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

缶詰(おでん缶)

おでん缶(★★★)





加熱前



沢山買ってたので、3缶使って晩ごはんスプーンフォーク



出汁が効いてて、ボリューミーでした。
お汁はかなり余ったんだけど、塩味が強いので飲みませんでした。

非常時には薄めて飲むのも温かくてアリだと思いますニコニコ

これは、今年もケース買いでストック確定です。

缶詰(とりごぼう)

とりごぼう(★★★)




中身はこんなの。




お、美味しい!いなばさん!

鶏もも肉がプリってしてて。
ゴボウも嫌な感じ全くない。

湯煎しただけなのに、さっき調理した感じです。
椎茸とかプラスしたらもっと美味しかっただろーなー。久しぶりに満足です♪

保存パン(紙コップパン)

紙コップパン(★★)




その名のとおり、高さ10cmの紙コップにパンが入ってます。



斜めに切り口があって、片手で食べやすくなってます。手が汚れなくてイイネおねがい


断面はこんな感じです。
チョコ味で、チョコチップが点在してます。

私的には、保存パンて今まで食べてきたけど、イースト菌を強くしているのかな?
全体的に独特な味がします。ツンと鼻につく感じ。
紙コップパンも同様でした凝視

トースターで焼いて、いちごジャム塗って食べたら、案外気にならなくなりました。
ジャム大事(笑)
ストック品候補に入れます爆笑

非常時、有れば嬉しいであろうパン。
チョコ味も良いけど、プレーンも欲しいね。
サバサンドとか出来そうだし。ツナサンドもアリだなー。
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>