先週は桜には早すぎたので、簡単なお弁当を持って、
オススメスポットに行ってきました。
ほんと、街中なのに、人があまりいなくてのんびりできます。
満開の桜はあっという間に散り始めます。
悲しいけど、だから桜はきれいなんですね。
先週は桜には早すぎたので、簡単なお弁当を持って、
オススメスポットに行ってきました。
ほんと、街中なのに、人があまりいなくてのんびりできます。
満開の桜はあっという間に散り始めます。
悲しいけど、だから桜はきれいなんですね。
毎月楽しみにしているテーブルコーディネートのお料理教室に行ってきました。
MarbleCooking の今月のテーマは、初夏の創作イタリアンです。
春キャベツのイタリアン寿司が美味しかった~。
豚肉はあまり好きではないのですが、じゃがいもと玉ねぎの美味しかったこと!
これは、家でもできますね。
そして、、そして、びっくりのお味が桜風味の塩ぷりん。
これは、本当に美味しいです。
皆とバケツで作って食べたい!という声があがりました。
筍のサラダも美味しかったのですが、最後のプリンがすべてを帳消しにするインパクトがありました。
新緑の緑がテーマ。
そして、ビタミンカラーを使ったフラワーアレンジに、黄色のオレンジジュースがポイントです。
塩プリン、早く作らなくちゃ。
みんな、きっと大喜びです。
実家で夕食を食べました。
お魚大好きな実家ですから、当然、お刺身がいっぱいです。
信頼できる魚屋さんで作ってもらうお刺身は、美味しいです。
ご飯
お味噌汁
お刺身
芽キャベツの和え物
お漬物
ご飯は、十五穀米です。
実家でも、こんなのを食べ始めていることに少し驚きましたが、
いいことです。
前は、白いご飯しか駄目で、玄米も、「美味しくない!」って言っていたのにね。