フラワーアレンジメントのレッスンに行ってきました。


テーブルコーディネートも一緒に習えるので、お得です。


今日は、春のテーブル。

いつもは、料理とテーブルコーディネートで、しかも、料理はほとんど見学。

でも、フラワーアレンジメントの時は、自分でアレンジするので、かなり真剣になります。



おいしいものと可愛いもの


本日の花材はチューリップ、すいーとぴー、ストック。

籠はざっくりとした自然素材のものです。

オアシスを使って、こんもりとテーブルの中央に置いて、どこから見ても正面のように

きれいに花を挿していきます。


お花を楽しむ生活ができるといいですね。

自分でも、お花を買って飾りたいなと思うのですが、花の組み合わせが難しいんですね。

がんばらなくちゃ!