よしりん!
シェアを有難うございます。
なるほど。
わたしはヤバイですね。
今はそれほど植物性油脂を摂っている
と言う自覚が無いのだケロ
油は炒め物に使います。
ある日からオリーブ油に変えました。
もう、10年以上にはなるでしょうか?
オリーブ油だって
植物性油脂ですよね❓
シミのある人は脳にもシミがある
ので認知症になりやすいそうです。
フワァーーーーヤバイですね。
これに電磁波が加わって
更に脳を傷めている
ってことになるのですね。
ヤバ過ぎ。
日焼けしたらシミが出来ても
当たり前と思っていたケロ
違うんだ。
要は、植物性油脂の摂り過ぎと
話されてますよね。
ケーキとかアイスクリームとか
ポテチとかほぼ買ってまでもは
食べない方だケロ
何が1番多かったと言うと
今は全く摂っていないケロ
食パンにマーガリンを
昔いっぱい摂ってました。
(マーガリンは最悪ですもんね)
何も知らず
成分のことを気に掛けず
その昔、マーガリン美味しいからと
馬鹿をやって来ました。(゚o゚;;
それをやめて。。。思えば、新しい
シミはできなくなっています。
シミが薄くもなっています。
でも、オリーブ油も
辞めなきゃですね。
全て
蒸し料理や煮炊き料理に
切り替えなきゃですね。
う〜む。⁉️出来る⁉️
それに買ってくる惣菜(加工食品)の
パーム油のこと考えて
揚げ物、天ぷら等を
買わないことですね。
家で揚げ物は辞めて長いのですが
欲しい時は外で買っていたのが
更に油の質が悪かった訳ですね。
昔は、家で揚げ物をして
サラダ油が当たり前だったケロ
それは良く無いと言うことで
オリーブ油にしたのと
家での揚げ物を辞めたケロ
オリーブ油も植物性油脂だもんね。
パーム油やサラダ油よりは
マシなのかも知れないケロ
オリーブ油もダメだよね。
よしりんがずうっと言い続けて
おられる
小麦 ❌
砂糖 ❌
白米 ❌
油 ❌
は、摂ってはいけないのですね。
白い食べ物が多い。
油も温まり固まれば白色ですね。
この3拍子揃った甘くて脂使っていて
小麦系の物が
やけに美味しく感じるケロ
最悪の食べ物なんだね。💦😱
揚げパン、コロッケ、ドーナツ…
揚げ物全部‼️
ケーキは気持ち悪くて食べないので
少しは救われているのかも
でも、パンやおかき、麺類(小麦)は
好きだったからダメなんだよね。
今では極力控えるようになってるケロ
お寿司が大好きだケロ
寿司酢に砂糖が入ってるもんね。💦
食べて良い物って
あるの⁉️⁉️⁉️
野菜🥦🥦🥦‼️
小魚🐟🐟🐟‼️
貝類🦪🦪🦪‼️
昆布類‼️
とは言え、水の汚染、空気汚染
などを考えると本当に
食べられる物がないんだよね。
海塩、醤油、味噌などでの味付け
酵素系の物、
鰹節や昆布出汁の味付け?
近年何でもアミノ酸(あじのもと)
入りなので気をつけなきゃだし💦
アミノ酸が入ってない物が無い‼️と
言っても過言ではない酷さ‼️
やっぱり腸活やね。
第一の脳と言われ出してる
昨今ですが
健康も性格も何もかも
先ずは腸がコントロール
しているようですから
大事にしまひょ。
わたしは子供の頃に実体験があるので
良いと思ってますケロ?
薬として販売されてるので
一時期買わなくなっていたケロ
薬や無いようで?
摂取するのが良いのかな⁉️
ここでは摂取した方が良いと
言われてますね。
良い菌は大切な様ですから
自己判断でお摂り下さいね。
ほな、またねぇ〜🙋♀️💕💖