ワンタンつくったよ | 大連マイブーム・復活編!

ワンタンつくったよ

我自己包餛飩了~!

自分でワンタン作ったよ~!


大連マイブーム・復活編!


うちの息子はワンタンとか餃子、肉まん・あんまんなど

粉物が大好き。

中国で育ってる子だわ~、と心から思いますが。


アイさんが息子の健康を気にして

「ワンタン・餃子は外で買うより家で作れ!」と。

(まさに姑のよう。トホホ。)

売ってるやつは肉があんまりよくないのを使ってるって。


教えてもらってつくりました。

ワンタンの具って、水を入れて混ぜるんだ。

ちょっと衝撃。

でも納得。

だから具も柔らかくてツルツルするんだ。


ちなみに皮は裏のスーパーで買いました。

40枚で4元(60円)くらい。

ワンタン包むのは思ったよりずーっと簡単。

たくさん作って冷凍しまくりました。


肝心の味は・・・

薄すぎ。

薄味好きの私でも

「味、薄っ!」


次回は具に醤油と塩をもっと足して作らねば。

達人への道はまだまだ遠いです。。