ワンタンつくったよ
我自己包餛飩了~!
自分でワンタン作ったよ~!
うちの息子はワンタンとか餃子、肉まん・あんまんなど
粉物が大好き。
中国で育ってる子だわ~、と心から思いますが。
アイさんが息子の健康を気にして
「ワンタン・餃子は外で買うより家で作れ!」と。
(まさに姑のよう。トホホ。)
売ってるやつは肉があんまりよくないのを使ってるって。
教えてもらってつくりました。
ワンタンの具って、水を入れて混ぜるんだ。
ちょっと衝撃。
でも納得。
だから具も柔らかくてツルツルするんだ。
ちなみに皮は裏のスーパーで買いました。
40枚で4元(60円)くらい。
ワンタン包むのは思ったよりずーっと簡単。
たくさん作って冷凍しまくりました。
肝心の味は・・・
薄すぎ。
薄味好きの私でも
「味、薄っ!」
次回は具に醤油と塩をもっと足して作らねば。
達人への道はまだまだ遠いです。。