初めての料理教室 | 大連マイブーム・復活編!

初めての料理教室

coupyさんに誘ってもらって

台湾人がやっているお料理教室に参加した。

中国で料理教室に参加するのは初めて。

こちらでは生徒は自分の手は動かさない。

シェフの手元をじーっと見て、メモするのが主流みたい。


大連マイブーム・復活編!


素晴らしい設備。

ところが、今月でこの教室は閉まってしまうのだ。

赤字でオーナーが台湾に帰っちゃうという。

残念無念。


私にお金があれば設備一式買い取って、

貸しスタジオにして、自分でも日本料理教室とかしたいくらい。


大連マイブーム・復活編!


ルーロー飯。

おいしかったな~。


ほらね~、やっぱり。

無くなってほしくないものから、なくなっていくんだ。

大連では。