ワインスクール@大連 | 大連マイブーム・復活編!

ワインスクール@大連

論文地獄の中にも楽しみはあり、

今日、ワインスクールに参加してきた。

このワインスクール、コンセプトは

「大連で買えるおいしいワインと

大連で買える食材で簡単に作れる料理のマリアージュ」

というところか。


大連マイブーム・復活編!-ワインスクール2


第1回目の今日は白。

チキンを使った料理とのマリアージュ。


大連マイブーム・復活編!-ワインスクール1


先生。

『天翔』のおかみさん。


ワインの楽しみ方をこれからゆっくり教えていただけそうである。

なんでもいいからガブガブバカ飲み、

みたいなことは、これからできるだけやめよう、と

ちょっと思ったりして(できるかどうかは別)、

収穫のあった会であった。


それにしても、昼のお酒はちょっとで効く~~。