部長・月田です。
ウイスキーは熟成によって、味・香りともに奥行きが出てきます。が、スコッチ・ウイスキーやジャパニーズ・ウイスキーに比べて、バーボンの熟成は早いのです。
【早熟の理由は「気温」と「樽」】
『気温』バーボンの生まれるケンタッキーの寒暖差(夏には30度以上で冬は0度以下)は、ウイスキーを長期熟成することが難しいという現状があります。
『樽』バーボン・ウイスキーの樽で使う焦がした木の表面に出来る凸凹でウイスキーが樽に触れる面が多くなることで熟成のピークが早くなるのです。
バーボン・ウイスキーは独自の熟成方法で美味しさを作りだし、世界5大ウイスキーの一つとして、次元大介の愛するウイスキーとして存在し続けています。
当店でバーボン・ウイスキーを呑むならば「赤ぴぐハイボール」。
ただいま、スクラッチカード差し上げています。
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