ソース味の焼きそばって
屋台を連想させる。
お家で作るとき
ちょっと高い(とはいえ、1袋98円)麺を使うと美味しくできる気がします。
お菓子のレッスン。
『季節のタルト』のリクエスト。
パイナップルとサンフルーツ(夏みかん)で作りました。
ラッピングはいつも
必要な方に無料サービスしています。
好きな紙やカードを選んでもらい
あとはラッピング。
本日の生徒さんも
「これ買ったものみたい!」
と喜ばれて帰ってかれました。
こうしてラッピングしてみると、世界に1つだけっていう特別感がありますよね。
お料理の盛り付けもそうですが…
ワァー
Σ(゚∀゚ノ)ノ.。.:*♡
インパクトなんだと思います。
インスタをよく褒めて頂きますが
作っているものは
ごく一般的な家庭料理です。
魅せ方ってやつです。
大昔、フードコーディネーター養成学校の先生に言われたのは
「センスは磨くものよ。日常の中に溢れているものをインプット。表現して、アウトプット。」
まだ20歳そこらの私にはよく分からなかったけど…
買い物のディスプレイ。
カフェなど外食したときの盛り付け方。
雑誌。
コレかわいい!
あれ素敵!
それを蓄積して
毎日あぁでもない
こうでもないと
やってきた積み重ねは
自分なりのセンスの表現になった気がします。
来週末から、名古屋大丸松坂屋百貨店で
『文具展』が開催されます♪
今年もお気に入りの紙やカードに
出会えると良いなぁ~
今から楽しみです。