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唐揚げ

焼きそば

おつまみいろいろ…

ソース味の焼きそばって

屋台を連想させる。

お家で作るとき

ちょっと高い(とはいえ、1袋98円)麺を使うと美味しくできる気がします。





お菓子のレッスン。

『季節のタルト』のリクエスト。

パイナップルとサンフルーツ(夏みかん)で作りました。


ラッピングはいつも

必要な方に無料サービスしています。

好きな紙やカードを選んでもらい

あとはラッピング。


本日の生徒さんも

「これ買ったものみたい!」

と喜ばれて帰ってかれました。

こうしてラッピングしてみると、世界に1つだけっていう特別感がありますよね。



お料理の盛り付けもそうですが…


ワァー

Σ(゚∀゚ノ)ノ.。.:*♡


インパクトなんだと思います。

インスタをよく褒めて頂きますが

作っているものは

ごく一般的な家庭料理です。


魅せ方ってやつです。


大昔、フードコーディネーター養成学校の先生に言われたのは

センスは磨くものよ。日常の中に溢れているものをインプット。表現して、アウトプット。

まだ20歳そこらの私にはよく分からなかったけど…

買い物のディスプレイ。

カフェなど外食したときの盛り付け方。

雑誌。

コレかわいい!

あれ素敵!

それを蓄積して

毎日あぁでもない

こうでもないと

やってきた積み重ねは

自分なりのセンスの表現になった気がします。



来週末から、名古屋大丸松坂屋百貨店で

『文具展』が開催されます♪

今年もお気に入りの紙やカードに

出会えると良いなぁ~

今から楽しみです。