来月から現場仕事で
京都へ行くことが決定
週一ですが
しかも日中数時間なので
早めに行ってモーニング
もしくは仕事の後に遅めのランチ
ができるんじゃないかと
とにかく美味しいお店探しに
余念がないです
そこでとっても美味しそうな
パニーニのお店をみつけ
絶対ここ行きたい!
と、お店のinstagramを見続けていたら
多分、このパニーニのパン
チャバタだよな…
すっごく美味しそう…ていうか
チャバタでサンドイッチが作りたい。
という急にパン作りたいモードに。
それにだいぶ涼しくなってきたから
オーブンが苦じゃないってことも
加わっています。
だがしかし。
今日、明日分のパンがある。
ホテルブレッド
パンがあるのに
パンを焼くと
消費するのに苦しむので
パンがなくならないと焼けない
でもなんか作りたいなー
と冷蔵庫見たら
そろそろ賞味期限の生クリーム発見
かんたんチーズケーキ焼こう
材料全部ミキサーでガーっとして
クッキングシートを
カットせず大き目1枚を
ケーキ型18cmにつっこむ
バニラビーンズは
こちらのグラインダー使用。
大き目のバニラビーンズのさや?まで
入っちゃいますが
食感とか気になりません。
おうちで食べる用ならでは
焼き上がりー
しっかり冷やして
カットすれば完成。
冷凍ブルーベリーを解凍して
水気をしっかりきって
そこに並べるだけで
簡単ブルーベリーチーズケーキ。
うちは夫が甘いものも
喜んで食べてくれるので
助かります
次男も学校から帰ってきたら
食べてくれるかな~。
来週はちょっと仕事が落ちつくので
できればチャバタ焼きたい
