来月から現場仕事で

京都へ行くことが決定拍手

週一ですが

 

しかも日中数時間なので

 

早めに行ってモーニング

もしくは仕事の後に遅めのランチ

 

ができるんじゃないかと

とにかく美味しいお店探しに

余念がないです酔っ払い飛び出すハート

 

そこでとっても美味しそうな

パニーニのお店をみつけ

絶対ここ行きたい目がハート

と、お店のinstagramを見続けていたら

 

多分、このパニーニのパン

チャバタだよな…知らんぷり

すっごく美味しそう…ていうか

チャバタでサンドイッチが作りたい。

 

という急にパン作りたいモードに。

 

それにだいぶ涼しくなってきたから

オーブンが苦じゃないってことも

加わっています。

 

だがしかし。

今日、明日分のパンがある。

ホテルブレッドパン

 

パンがあるのに

パンを焼くと

消費するのに苦しむので

パンがなくならないと焼けないちょっと不満

 

でもなんか作りたいなー

と冷蔵庫見たら

そろそろ賞味期限の生クリーム発見ひらめき電球

 

かんたんチーズケーキ焼こう指差し

 

 

材料全部ミキサーでガーっとして

 

 

クッキングシートを

カットせず大き目1枚を

ケーキ型18cmにつっこむおいで

 

バニラビーンズは

こちらのグラインダー使用。

 

 

 

大き目のバニラビーンズのさや?まで

入っちゃいますが

食感とか気になりません。

おうちで食べる用ならでは

 

 

焼き上がりー飛び出すハート

 

しっかり冷やして

カットすれば完成。

 

image

 

冷凍ブルーベリーを解凍して

水気をしっかりきって

そこに並べるだけで

簡単ブルーベリーチーズケーキ。

 

うちは夫が甘いものも

喜んで食べてくれるので

助かります拍手

 

次男も学校から帰ってきたら

食べてくれるかな~。

 

来週はちょっと仕事が落ちつくので

できればチャバタ焼きたい酔っ払いキラキラ