
自分のための料理シリーズです。
これディルがある限り
続きそう![]()
パスタもカルパッチョも好きだけど
要はディルが好きなんじゃないかと思ってます。
買ってきたお刺身用のホタテの貝柱を
スライスして水菜の上に並べて
彩ね~
ミニトマト。
カットした時に流れ出た種も
全部かけます![]()
そしてディルですが
この時の保存方法で
1週間以上経ちますが
まだまだ鮮度は保てています。
ちょっと試してみたく
なっちゃって
カップに水入れて
ちょろっとひとつディルを入れて
日のあたる窓際に。
どうなるかな。
育ってくれたら
ずーっとディル食べられるのに。
ホタテの上から
塩胡椒・オリーブオイル・レモン汁を
混ぜたものを回しがけ
ブラックペッパーをガリガリ
仕上げにディルとピンクペッパー。
サーモンも美味しかったけど
ホタテ好き〜![]()
![]()
今夜は次男が遅くのごはんなので
別メニュー考えてるけど
あまりにもホタテが美味しかったので
次男の分も取り分けておいてます。
でも、子どもたち
あまりホタテ美味しいって言わないし
あんまり美味しくない![]()
とか言われたら
私それまたツマミに
第二ラウンド
はじまっちゃう![]()







