
自分のための料理シリーズです。
これディルがある限り
続きそう
パスタもカルパッチョも好きだけど
要はディルが好きなんじゃないかと思ってます。
買ってきたお刺身用のホタテの貝柱を
スライスして水菜の上に並べて
彩ね~
ミニトマト。
カットした時に流れ出た種も
全部かけます
そしてディルですが
この時の保存方法で
1週間以上経ちますが
まだまだ鮮度は保てています。
ちょっと試してみたく
なっちゃって
カップに水入れて
ちょろっとひとつディルを入れて
日のあたる窓際に。
どうなるかな。
育ってくれたら
ずーっとディル食べられるのに。
ホタテの上から
塩胡椒・オリーブオイル・レモン汁を
混ぜたものを回しがけ
ブラックペッパーをガリガリ
仕上げにディルとピンクペッパー。
サーモンも美味しかったけど
ホタテ好き〜
今夜は次男が遅くのごはんなので
別メニュー考えてるけど
あまりにもホタテが美味しかったので
次男の分も取り分けておいてます。
でも、子どもたち
あまりホタテ美味しいって言わないし
あんまり美味しくない
とか言われたら
私それまたツマミに
第二ラウンドはじまっちゃう
