先日食べたイタリアンランチの

トマトソースのスパゲッティが美味しくて

 

 

おうちでもトマトソース

たくさん食べたいなひらめき飛び出すハート

 

と思って

仕事準備中にトマトソース作りおいで

 

コトコト煮込みながら

仕事の準備できたら

ちょうどいいわ、と

 

 

玉ねぎ、にんにくをフードプロセッサーで

細かくして、オリーブオイルたっぷりの鍋で

加熱グツグツ

途中でブイヨン投入。

 

作り始めたら

量が多すぎた泣き笑い

 

 

鍋2つ分おいで

 

 

レッドのオーバルの方はプレーンなトマトソース

 

 

グリーンの方は

 

 

ツナ缶も加えて

 

 

ツナトマトソース。

 

 

保存用は

 

プレーンのトマトソース

ジップロックに入れて

冷凍しました。

 

600g強×2袋

400g強×2個

 

スヌーピーの方はツナトマトソース。

 

もちろん、保存だけじゃなく

早速たっぷりいただきますニコニコ