![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
大学院まで
好き放題遊びまくり
その後、仕事も楽しみ
とにかく
自分時間バンザイ
だった私が
年子育児の子供たちからの束縛に
ストレスMax
自分時間が欲しい…
で、逃げた先がキッチン。
私がキッチンで何かをしているときは
子どもたちが寄ってこなかった。
ママ美味しいもの作ってくれてる
というわけで
現実逃避も相まって
とにかくパンを
焼きまくっていた時期がありました
が、しかし。
子どもたちが手がかからなくなり
私も今の仕事に復帰したら
パンを全く焼かなくなりました
それが先日
両親が遊びに来た時に
早朝散歩をしていたら
パン屋さんのあのたまらなく
良い香りに遭遇
久々、パン焼きたいスイッチON
粉は、はるゆたか。
新玉ねぎ+ツナマヨ+チーズ
丸めてカットした上に
追いチーズ
美味しくないわけない
同じのばかりもつまらないので
同じ生地でレーズンパンも。
グラニュー糖さがすの面倒で
上白糖まぶすっていう粗さ
美味しければいいのよね。
ハムサラダを用意して
焼き上がり~~~
めっちゃくちゃ美味しかった。
自画自賛
しかも、翌日の朝食に食べた次男も
ウマッ
と喜んでくれて
やっぱり手作りパン良いな~と
再確認。
美味しいのわかってるんだけど
なかなかパン焼きたいスイッチ
入らないのよね~~~
家族に喜ばれるから
また作りたいんだけど。
次はいつになるかな。
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)