今日は採血から始まりました

朝ごはん後に若い医師が何か変わった事ありますか?と聞きにきた

ただの見回りだったようです爆笑


割り箸朝ご飯(kcal)

金芽玄米ご飯180g

高野豆腐の卵とじ

1.5茄子土佐酢和え

味噌汁(大根・万能葱)

牛乳200ml

2時間後の血糖値152


割り箸昼ご飯(kcal)

サンドイッチ(ポテト3・ハムチーズ2)

海藻サラダ(プチトマト)

野菜スープ150g

バナナ(皮付き80g)


2時間後の血糖値95

いつも焙じ茶なのに今日は紅茶でした🫖


16時半頃から頭痛

仕事があれば薬飲むかなぁって痛さ

低血糖の症状も出てきて測ったら65

ブドウ糖10g飲み30分後に再測定したら93


割り箸夕ご飯(513kcal)

金芽玄米ご飯180g

あじ南蛮75g

野菜炒め煮(しめじ)

胡瓜の胡麻和え


2時間後の血糖値150


血糖値の管理、難しいね…えーん

病院食なのにね