今日は採血から始まりました
朝ごはん後に若い医師が何か変わった事ありますか?と聞きにきた
ただの見回りだったようです
朝ご飯(kcal)
金芽玄米ご飯180g
高野豆腐の卵とじ
1.5茄子土佐酢和え
味噌汁(大根・万能葱)
牛乳200ml
2時間後の血糖値152
昼ご飯(kcal)
サンドイッチ(ポテト3・ハムチーズ2)
海藻サラダ(プチトマト)
野菜スープ150g
バナナ(皮付き80g)
2時間後の血糖値95
いつも焙じ茶なのに今日は紅茶でした🫖
16時半頃から頭痛
仕事があれば薬飲むかなぁって痛さ
低血糖の症状も出てきて測ったら65
ブドウ糖10g飲み30分後に再測定したら93
夕ご飯(513kcal)
金芽玄米ご飯180g
あじ南蛮75g
野菜炒め煮(しめじ)
胡瓜の胡麻和え
2時間後の血糖値150
血糖値の管理、難しいね…
病院食なのにね