着替えを済ませて いよいよディナータイム☆*:・゜★:*:・゜


ロビーに下りると 先ほどのマントルピースに火が入ってました。


イメージ 1



メインダイニングへ向かう廊下の壁にはさながら画廊のように

上高地の景色が描かれた水彩画の額が飾られてます。


イメージ 2



お食事を知らせるオルゴールが鳴ってます♪


イメージ 3





この日のメニューは【神河内】


イメージ 14




私たち夫婦はワインが苦手なので・・・(夫は酒飲みのくせにワインはダメ。)

フランス料理なのに・・・夫は生ビール、私はノンアルコールのソフトドリンク

イメージ 4



【ズワイガニと緑のアスパラガスのサラダ】
トリュフとポロ葱の温かいヴィネグレット 信州産根野菜のタブレと

イメージ 5



パン、齧った後・・・このフランスパン おいしかった~~♪
イメージ 6



【ホテル伝統のコンソメスープ 順才に三つ葉】

イメージ 7


【真鯛のポワレ長野産林檎とエシャレットのコンディマンで】

イメージ 8


【帝国ホテル伝統のローストビーフ ワゴンサービスで】

イメージ 9



イメージ 10


ローストビーフはお代わり自由。 夫は最初 2枚は食べる!と息巻いていたのに・・・・

お代わりできず!!


【洋梨のコンポートとヴァニラアイスをチョコレートソースで】

イメージ 11



コーヒーと一緒に。


満腹~~~~イメージ 12


さっ! お部屋に戻って 大河ドラマ『江』を観ようっと。イメージ 13



この後 シャワーを浴びて バタンキュ~~~ たぶん まだ10時前だったと思う・・・

追記*上高地帝国ホテルの従業員は入社日数の浅い新人さんが研修のために上高地に上がってきて
仕事をしてます。
ホテルの隣りにある社員寮で生活してるようです。
11月の閉山と同時に東京へ戻り、来年はまた新しい新人さんたちが上がってくるそうです。
噂では春ごろは初々しい従業員たちが仕事もまだ完全に覚えられてないためおぼつかないことも
あるそうです。
さすがに9月半ばともなるとみなさん、素敵な笑顔と清々しい挨拶に気持ちよく過ごすことができました☆

元ホテルマン(ウーマン)だった娘にこの話(8か月も上高地に住み込みで働くということ)すると

「無理。絶対に無理」と言ってました。 そうだよね~~自宅通勤でも無理だったんだもんね。
というか・・・ホテルの仕事ってホントにきついです。ハンパなし!!
体を壊しますって!!(@@)
お給料をもっと上げてくださいッ!!(笑)