こんにちはhiroです♪
また、先日モニター商品が当たりました![]()
頂いたのは、
ハウス食品さんから、
和風ねりスパイス。
生わさび・生しょうが・柚子こしょう
おまけに、レシピの載ったカレンダーも♪
早速お料理です!
今回は、柚子こしょうを使って![]()
もともと大好きで愛用していたので!
そうそうにレシピ投稿できちゃいます( ´艸`)
作ったのは、
豚肉と白菜の柚子こしょう豆乳クリームパスタ
なかなかにして、長いネーミング(。-∀-)
材料説明しちゃいました!見たいな感じですが・・・
まぁ良いですよね!
簡単で、とっても美味しいんですよ♪
バターも粉も使わず豆乳のみを使うので!
クリーム感はありつつあっさり!
柚子こしょうが香って、ぴりっと![]()
これがいい感じなのです!
材料2人分
パスタ 2人分 200~250gくらい
豚肉薄切り(バラでもこまでも) 150g
塩・こしょう 少々
サラダ油 大さじ1程度
白ねぎ 20cmくらい
白菜 3枚
(外側のほうの大きめなもので3枚くらい)
豆乳 200cc
鶏がらスープの素 小さじ1/2
ハウス柚子こしょう 小さじ1~2
彩りに 青ねぎやパセリ
作り方 調理時間15分
1 パスタをゆでる。
後で、ソースで煮込むので、
表示より3~4分ほど短めで!
2 フライパンに油を熱し、
食べやすい大きさに切った豚肉をいれ、
塩・こしょう(しっかり!め)をして、
こんがりするまで炒める。
3 ねぎは斜めのスライス、
白菜は幅1cmくらいの千切りにする。
4 2のフライパンに、ねぎを入れ炒め香りが出たら、
白菜を入れてさっといためる。(さっとで)
5 豆乳・鶏がらスープの素を加え、軽く煮込む。
6 パスタを加えて、さらに煮込む。
7 少しとろみが出たところで、パスタを端に寄せ、
ソースに柚子こしょうを溶いて、全体と混ぜ合わせる。
8 味を見て足りないようなら、塩で調整。
9 お皿に盛り付け、彩のねぎやパセリを散らして完成!
豆乳を最初煮込み始めたときは、
さらっとしてスープパスタになるのでは(。-∀-)
みたいな感じなんですけど、
パスタを加えて煮込むと
豆乳だけなのに若干とろり♪としてくれます!
(σ´∀`)いちおう和風なので、
お箸で食べてみました!
チューブに入っている柚子こしょうは
とっても重宝します!
私は何でも柚子こしょう味に・・・
お鍋のお供はもちろん!
から揚げとか![]()
あんかけとか!
煮物に
サラダ
何でも風味がよくなって美味しいですよね!
ハウスさんありがとう!

和風ねりスパイスの料理レシピ



