豚肉と白菜の柚子こしょう豆乳クリームパスタ☆ | めんどくさがり屋のごはん帳。@hiro

めんどくさがり屋のごはん帳。@hiro

基本的にめんどくさがり。
でも作るのも!食べるもの!誰かに食べてもらうのも!大好きなんです。

こんにちはhiroです♪


また、先日モニター商品が当たりました音譜


頂いたのは、

ハウス食品さんから、


めんどくさがり屋のごはん帳。@hiro

和風ねりスパイス。

生わさび・生しょうが・柚子こしょう


おまけに、レシピの載ったカレンダーも♪



早速お料理です!


今回は、柚子こしょうを使って音譜

もともと大好きで愛用していたので!

そうそうにレシピ投稿できちゃいます( ´艸`)


作ったのは、


めんどくさがり屋のごはん帳。@hiro

豚肉と白菜の柚子こしょう豆乳クリームパスタ


なかなかにして、長いネーミング(。-∀-)

材料説明しちゃいました!見たいな感じですが・・・

まぁ良いですよね!


簡単で、とっても美味しいんですよ♪


バターも粉も使わず豆乳のみを使うので!

クリーム感はありつつあっさり!

柚子こしょうが香って、ぴりっとラブラブ

これがいい感じなのです!


材料2人分


パスタ      2人分 200~250gくらい


豚肉薄切り(バラでもこまでも) 150g

塩・こしょう           少々


サラダ油            大さじ1程度


白ねぎ             20cmくらい

白菜              3枚

            (外側のほうの大きめなもので3枚くらい)

豆乳              200cc

鶏がらスープの素      小さじ1/2


ハウス柚子こしょう      小さじ1~2


彩りに   青ねぎやパセリ


作り方        調理時間15分


1 パスタをゆでる。

  後で、ソースで煮込むので、

  表示より3~4分ほど短めで!

2 フライパンに油を熱し、

  食べやすい大きさに切った豚肉をいれ、

  塩・こしょう(しっかり!め)をして、

  こんがりするまで炒める。

3 ねぎは斜めのスライス

  白菜は幅1cmくらいの千切りにする。

4 2のフライパンに、ねぎを入れ炒め香りが出たら、

  白菜を入れてさっといためる。(さっとで)

5 豆乳・鶏がらスープの素を加え、軽く煮込む。

6 パスタを加えて、さらに煮込む。

7 少しとろみが出たところで、パスタを端に寄せ、

  ソースに柚子こしょうを溶いて、全体と混ぜ合わせる。

8 味を見て足りないようなら、塩で調整。

9 お皿に盛り付け、彩のねぎやパセリを散らして完成!


豆乳を最初煮込み始めたときは、

さらっとしてスープパスタになるのでは(。-∀-)

みたいな感じなんですけど、

パスタを加えて煮込むと

豆乳だけなのに若干とろり♪としてくれます!



めんどくさがり屋のごはん帳。@hiro

(σ´∀`)いちおう和風なので、

お箸で食べてみました!


チューブに入っている柚子こしょうは

とっても重宝します!


私は何でも柚子こしょう味に・・・

お鍋のお供はもちろん!

から揚げとか音譜

あんかけとか!

煮物に

サラダ

何でも風味がよくなって美味しいですよね!


ハウスさんありがとう!


和風ねりスパイスの料理レシピ
和風ねりスパイスの料理レシピ