パスタを保存する方法。
以前はパスタ専用保存容器に入れたり、
IKEAのパスタ用のジッパー袋に入れたりしました
けど最近はこの方法です。
パスタの袋を横から開けます。
↑最重要事項
パスタを必要な分だけ取り出した後
シーラーで封じる。
数年使っているので、最近バキューム力に衰えを
感じるのですが、シール力は健在なのでまだまだ
使えます。
くっついたー。
再び封じる。
この方法は他の麺類でも使えます。
慣れないころは縦側を切ってしまって、
おいー!
ってなってました。
![ムキー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/049.png)
輪ゴムでとめてもいいけど、麺類は虫対策の
ためにも密封した方がいいですね。
シーラーは我が家の神家電のひとつです。
お菓子の袋もこれで封じちゃう。
オススメです。