パスタを保存する方法。


以前はパスタ専用保存容器に入れたり、

IKEAのパスタ用のジッパー袋に入れたりしました

けど最近はこの方法です。


パスタの袋を横から開けます。

↑最重要事項



パスタを必要な分だけ取り出した後

シーラーで封じる。

数年使っているので、最近バキューム力に衰えを

感じるのですが、シール力は健在なのでまだまだ

使えます。



くっついたー。



次使う時もまた横を切って麺を取り出し
再び封じる。

この方法は他の麺類でも使えます。

慣れないころは縦側を切ってしまって、
おいー! ムキーってなってました。


輪ゴムでとめてもいいけど、麺類は虫対策の
ためにも密封した方がいいですね。
シーラーは我が家の神家電のひとつです。
お菓子の袋もこれで封じちゃう。




カールは貴重品なのでチビチビ食べる!ウインク



オススメです。