お正月のお餅のお餅がすんごい余ってましてね。


実家から送ってもらったものなんですが、

いつものお餅と違って美味しくないショボーン


なので、なかなか減らなくて、、、


調べたらお餅から甘酒を作るってのがでできたので早速作ってみましたよ。



お餅を切り分けてお水につけて柔らかくする



煮る



ドロドロになるまで煮る



ヨーグルティアに入れて一晩。





できたー!

たくさんできたので小分けにして冷凍する。




めっちゃ美味しいです!

甘酒もちょーどいい!


むかーし、檀れいさんが甘酒と豆乳を混ぜて

飲んでるってテレビで言ってました。

マネしたよ。

美味しいですラブ



おいしくないお餅がめちゃうまな甘酒になりました!

幸せじゃおねがい