今日で終了にして通常の酵素水に換えました☆
夕方のエサは15g 与えました~~☆
5分で完食でした(笑)
昨日は2週間ぶりに舎外をしましたが、2~3羽を掴んでみたら、もう贅肉が絞れていました(爆)‼
エサが低カロリーなので、太って来ても1回舎外すれば直ぐに絞れますね(笑)‼
低カロリーだと舎外の飛びはイマイチかも知れませんが、軽いので猛禽には捕られません☆
今日の夕食は単純にカレーうどんとライスです(爆)‼
明日は魚の塩焼きでもするかな~~(笑)?
美味しく塩焼きにする方法は?☆
焼く直前に塩を振ってはダメです(笑)‼
何故、魚に塩を振るのかと言いますと?
勿論、塩味をつける為でもありますが?
いちばんの目的は魚の水分を抜く為に塩を振っておきます☆
水分と一緒にヌメリも流れ出ます。
このヌメリが生臭みなのですよ~~?
なので塩を振ってから、時間を置かなくてはなりません。
塩を振って時間を置くと、塩分は入り込み水分や生臭みが抜け出ます☆
水分やヌメリが抜け出たら、布巾やタオルなどで水分をふき取り、それから焼くと生臭みが抜けて、旨味だけが残り美味しい塩焼きになりますよ~~☆
炉端など、美味しい焼き魚を食べさせてくれるお店ならば知っています(笑)
料理番組などで、魚を焼く直前に塩を振っているのをよく見ると思いますが、あれは間違いです(爆)‼
焼く直前に塩を振っていたら、生臭みを閉じ込めたまま焼いてしまうので、あまり美味しい焼き魚ではないと思います(爆)‼
例えば、アユの塩焼き・・
焼く前にヒレに化粧塩をしますが?
私だったら、サッと塩を振って時間を置き☆
布巾で水分をふき取ってからヒレに化粧塩をして焼きます☆
美味しく食べる為には手順があります(笑)