il bar PIETRE PREZIOSE ~ピエトレ・プレツィオーゼ~ -2ページ目

il bar PIETRE PREZIOSE ~ピエトレ・プレツィオーゼ~

2014年2月、東京・広尾に誕生した本格イタリアンバール!


テーマ:
皆さん、こんにちは!
いよいよ梅雨に入る季節になりました。
一年は早いですね、もう半分を終える月を迎えました。

さて、今月の予定です。
《NATIONAL AZABU父の日フェアに出店》
8(金)〜11日(月)の4日間、近所でお世話になっている広尾のインターナショナルなスーパーマーケット、NATIONAL AZABUさんで開催される「父の日フェア」に出店させていただくことになりました。
コーヒーメニューを中心に、自家製ドルチェ、コーヒー豆を販売する予定です。

《カフェ・喫茶ショー2018〜東京ビックサイト〜》
コーヒー業界の業務用展示会が今年も東京ビックサイトで開催され、日本バリスタ協会(JBA)主催のバリスタ競技会が行われます。
「バリスタグランプリ2018」
JBA認定有資格者による、コーヒードリンクメイキング&サービススキルの競技会です。
一般の方も観覧ができます。
また、JBAインストラクターでもある当店の阿部バリスタによるセミナーが開催されます。
「家庭用エスプレッソマシンの手動式と全自動の選び方」
ご興味のある方は是非、お申し込み下さい。

《(仮)アペリティーヴォを楽しもう》
30日(土)の夕方から、イタリア人の習慣である「Aperitivo(アペリティーヴォ)」にちなんで、ピエトレでイベントを企画いたします。
詳細は追ってお知らせいたします。
是非、この機会にイタリアの楽しい習慣を知っていただければと思います。

今月もどうぞ宜しくお願いいたします。

テーマ:

2014年のオープン以来、ずっとTrucillo社のコーヒー豆のみで営業してまいりましたが、5月15日(火)より KIMBO社のコーヒー豆も並行して取り扱うことになりました。
今後は全コーヒードリンクメニューにおける豆の選択ができるようになりますので、その日の気分でお楽しみいただけます。
KIMBO社はイタリア・カンパーニャ州ナポリに本社があります。
今回導入するコーヒー豆は「トップフレーバー」です。

ナチュラル製法のアラビカ種100%のブレンドで、焙煎もシティーローストくらいのやや浅め、柑橘(オレンジ)のような、まるでスペシャルティのシングルを思わせるかの爽やかな酸味と香り高さを感じます。後半になるとイタリアの特徴であるブレンドによる奥行きのあるコク(カカオ、アーモンド)がしっかりと出てきます。
これはイタリアでは北部のほうで飲める味わいに近い特徴です。
イタリアのコーヒーの繊細な部分を感じていただける一杯です。
ぜひ、こちらもよろしくお願いいたします。

カプチーノ
(透明なガラスのカップでご提供します!)


自家製のアマレッティとご一緒にどうぞ!

当店ホームページはこちらから。

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

    ブログをはじめる

    たくさんの芸能人・有名人が
    書いているAmebaブログを
    無料で簡単にはじめることができます。

    公式トップブロガーへ応募

    多くの方にご紹介したいブログを
    執筆する方を「公式トップブロガー」
    として認定しております。

    芸能人・有名人ブログを開設

    Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
    ご希望される著名人の方/事務所様を
    随時募集しております。

    Copyright © CyberAgent, Inc. All Rights Reserved.