豚ロース

 

かたまり肉は チャーシューにします。

 

どうやって料理しよ?

 

って いつも悩むのかが

 

とんかつ用にスライスされた 豚ロース

 

5,6センチぐらいの大きさにカットされたやつ。

 

とんかつならちょうどいいのはわかるんだけど

 

とんかつって 家で作りたくなくて。

 

そもそも面倒ってのものあるんだけど

 

油の処理が嫌なので。

 

とんかつは作りません。

 

で スーパーで 時々出会うのが

 

とんかつ用の豚ロースが 超お買い得ってやつ。

 

買っちゃうんですね、ついつい。

 

買ってきて 後悔する。

 

これを何度繰り返しただろう。

 

でも これ作ってみようかな?

 

細切りにして使えそう?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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