5月29日(日)の「20周年コンサート」のチラシを置いてくださいm(_ _ )mとお願いに伺いました三田にあるお店のオーナー様、人情味のある、地域に貢献しようという気概のある方が多くて感激しております

そんなお店のご紹介パート9

古民家をリノベーションされた(?)温かみのあるオシャレなパン屋さん、キビトパン」さんです。
三月に一周年だったそうで、まだ新しいお店みたいです。

イートインカフェも併設されているので、購入した焼き立てのパンをその場で頂くのもありですね


パンの材料には非常にこだわりを持たれているようですよ。






できる限り大地に優しい素材を使いコドモでも安心して食べてもらえるパンを心がけています。
パンの原料の小麦は、北海道 長野 兵庫産全粒粉に関しては、無農薬栽培の小麦を粒のまま仕入れ自家製粉します。
(兵庫産 長野産)米粉は 自家米(三田産)を製粉したものを使います。
どっしりした天然酵母のパンは、10年以上継いでいるルヴァン種を、やわらかめのパンは 有機穀物由来のビオイーストを使用しています。

~キビトパンさんのHPより~






応対してくださった女性(奥様かな?)も感じが良くて、パンが焼ける良い匂いと、ほんわかした素敵な空気が流れているお店でした。


キビトパン」さんこの度はありがとうございましたm(_ _ )m

兵庫県三田市高次1-4-21 
open 10:00-18:00close 月 火 第1・3日
tel  079-559-0788

JR/神戸電鉄 三田駅 徒歩5分
駐車場 あり




応援クリックお願いしま~す♪(*^.^*)