モイー(`・∀・´)
さてさーて
ピエニタッカの人気の期間限定特別コース
今まではスイーツなどが多かったので今回は思い切って
和食キャンドルコースを考案しました
まるでキャンドルで作る食品サンプルの世界
どの国に旅行してもやっぱり日本食にかなうものはないなと感じます
そんな我ら日本人の誇りでもある
和食のキャンドルコース全8品(全4回レッスン)
2025年のSTARTにピッタリな豪華セット
是非チェックしてみてね
こちらのコースで制作していただくキャンドルは
全部で8品です
・おにぎり
・たまご焼き
・焼き鮭
・天ぷら
・寿司
・とんかつ
・うな重
・寄せ鍋
①おにぎりキャンドル
みんな大好きおにぎり
お米の質感、透明感、海苔の透け感全てこだわりました
芯が刺さってなかったら間違うレベルですw
小さなサイズなのでちょこんと2つ制作します!
小腹が空いてパクッとつまみ食いしないように
②たまご焼きキャンドル
大好きたまご焼き
日本のお弁当
定番メニューなたまご焼き
中にもしっかりと焼き色が付いているのがみえますか?
本当にたまご焼きを焼くように作るので楽しいです
余談ですが、私はお砂糖が入ったあまーいたまご焼きが大好きです(だいすき母の味
)
③焼き鮭キャンドル
これはもう自分でもびっくり
鮭より鮭に仕上がりすぎて少し引いていますw
こんがりと焼いた焼き鮭のキャンドル
この塩気はまたご飯がすすむやつ〜
鮭の皮の模様、色味、焼き加減
全てこだわり満載
大きさはこのぐらい
のり弁のお供にはこのサイズ感ぐらいがベストねw
今回の中でいちばんのお気に入りはこの鮭ですwww
④天ぷらキャンドル


地味にこだわったのは【なす】
切り方もそうだけど、
裏の色までしっかりと再現
ロウの衣をつける作業が異常に楽しかったですwww
実際のサイズより一回り小さめです
⑤寿司キャンドル
もうこれは世界的にも有名
我が国を代表とするソウルフード
そう、【お寿司】
私は富山出身のくせにあんまり生魚が得意ではないのだけどもw
大人になってから食べられるお寿司ネタが増えたのが嬉しい
みなさんに握っていただくネタは、
・マグロ
・サーモン
・鯛
・イカ
・鯵
・イクラ
・玉子
以上7貫です
ヘイ、お待ち〜ww
まずは定番のマグロ〜
これみんな大好きよね
サーモン
油ののったサーモンはお子様にも大人気
イカ!!
甘くてねっとり〜
これは私も好きなネタ
うっすらピンクがまた良い真鯛!!
私も大好き!
基本白色系のお寿司食べられますw
気が付いたかな?全部サビ入りです!
たまごって何歳きなっても食べたくなるw
うちの小学生の甥っ子も大好きなたまご寿司
光り物ラバーたちが愛してやまない鯵(あじ)!
生姜を添えてさっぱりと
いくらちゃんだよー
いくら軍艦
キラキラ輝く宝石の世界
よーくみてね
このシャリのお米感
ボーとしてたら多分醤油つけちゃうねw
普通のお寿司よりちょっとサイズ小さめです!
いろんなネタで増やしたくなるキャンドル!
お寿司大好きな人
多いはず
食いしん坊さん
おすすめです
⑥とんかつキャンドル
ピエニタッカ の近くには有名な【まい泉本店】というとんかつ屋さんがありまして〜w
とりあえずとんかつも!
カツ丼と迷ったけど、米多めだったからとんかつにしましたw
トロリな甘だれソースとカリッとあがったとんかつ
おかわり自由なw千切りキャベツと
からしを添えて
大きさもこんなにミニサイズ!
ヒレカツぐらいかなw
パン粉の感じと、ソースの艶感
ほぼほぼ食品サンプルです!w
⑦うな重キャンドル
私の大好物【うな重】
高いので滅多に食べられませんがw
こちらはお重もロウでつくります
甘だれの艶感がポイントです!!!!
てっかてか〜
あー食べたい
あーー食べたい
うなぎ大好き
うなぎの蒲焼のうねり感もポイント
サイズもこんなにコンパクト
あーほんとに食べたいw
甘くて香ばしい香りがしてこないのがとても不思議ですw
高級日本食!
作る工程も楽しいです
⑧寄せ鍋キャンドル
私も、昨日も鍋食べましたw
日本の冬といえば鍋
ということで今回は寄せ鍋で仕上げました
具材も一個一個手ごねで本物そっくりに作ります
これ作るのも、楽しかったw
お出汁の色味はまかせます!!w
味噌鍋、胡麻豆乳スープ、キムチ鍋スープなどなど
アレンジしてお楽しみください
サイズも手のひらになる小鍋ちゃん
めちゃくちゃかわいいです
みなさま、いかがでしたでしょうか?
お正月お家でおせち料理をいただく方も多いはず
2025年新春年明けは
日本食キャンドルを作りに
是非遊びにきてね
こちらは全4回通って8品のキャンドルを仕上げる期間限定コースです
期間は2025年1月5日〜2月末
※必ず期間内の受講でお願いいたします
ひとつひとつ手作業で
他にないキャンドル作りが楽しめます
今回は特典あり
1月中にスタートしてくださった方には全員に
ミニミニ【おてもとキャンドル】プレゼント
お見逃しなく
初めての方も大歓迎!
キャンドル作りラバーのみなさんも是非トライしにきてね!!!
ご予約はただ今よりSTART
たくさんのご予約お待ちしております
今年一年たくさんの応援、受講も誠にありがとうございました
涙から始まった2024年でしたが、みなさまのおかげで笑顔で過ごすことができた一年でした
2025年もパワフルに駆け抜けますので
ピエニタッカをどうぞよろしくお願いいたします
2025年良いお年をお迎えくださいませ
感謝 モイモーイ(`・∀・´)
pieni takka 講師AYANO
2024.12.30
期間限定 特別コース
和食キャンドルコース[全4回]
2時間1コマのレッスンを4回通って和食キャンドル8品を完成させるコース
【レッスン期間】
2025年1月5日〜2月末まで
【レッスン料金】
全4回分 33,500円(税込)
※初回時に現金でお支払いとなります。
※1月スタートのお客様には【おてもとキャンドル】プレゼント
☆初心者の方でもOK!
☆遠方の方も大歓迎!
☆経験者、ピエニ生も受講可能!
☆1日完結希望の方もOK!
1日完結を希望される方は当スタジオの特別コースの空き状況をご確認いただき、必ず10:00、13:00、16:00のコマが全て空いている日程でご予約をお願い致します。10:00のコマのご予約の際に備考欄に《1日完結希望》とご記入の上、ご予約をお願い致します。1日完結希望の方は休憩をはさみながらの製作となり、終了目安時間は19:00〜20:00と予想されますのでご注意ください。※作業スピードによって前後致します。疲れやすい方やゆっくり製作を楽しみたい方はなるべく日数を分けてご予約をされることをおすすめしますw