山からの贈り物。
栗が手に入りました!
いかにして食べようか・・・。やっぱりお菓子?
とういうことで、栗のマドレーヌに挑戦!
まずは栗を必死でむきむき、栗の甘露煮を作りました。
欲しいと思ったらとりあえず買っとく。
をモットーに雑貨を買い集めていた時代に(今とは真逆)
手に入れたマドレーヌの型。
この古くささがカワイイ~~!
約5年?の時を経て、ついに出番。
ところが!
なななんと、失敗してしまいました・・・。
思うように膨らまず、おせんべいのようにひらべったい。
でもせっかくの栗のお菓子。
どうにか美味しく食べたい!
抹茶アイスとあんこに、余った甘露煮をのせて。
ちょっと和風なデザートに変身しました♪
甘露煮をのせるだけで、とっても豪華なデザートに見えますね。
見ての通りアイスが溶けはじめたので、そそくさ食べました。
失敗が成功に変わる瞬間は、とても快感!
しかし最近、食べ物ネタが多いこと。
食欲の秋はたのしーい!