すっごく久しぶりにお菓子を作りました。
思えば去年の今頃は、なかしましほさんのクッキー教室に行ったり、
イベントに出品させてもらったりが相次いだりで、
焼きまくっていたなぁ。
最近はもっぱらマクロスイーツに興味あり。
マクロスイーツは材料そろえるのも大変だし、味も淡白だったり、
自分で作るまででもないなーって感じでしたが、
7月から通っている教室chef's kitchen のスイーツを食べてから、
その概念が変わりました!
マクロなのに、こんなに甘くて美味しくできるんだ!
というわけで、第一回の教室で作った
「甘酒ジンジャーマフィン」
これまたすっごく美味しくて・・・
早速教室の帰りに玄米甘酒を買って、
穂高で地粉まで買ったのにー!
この暑さでなかなか作る気にならず・・・。
やっと作りました。
玄米甘酒の自然な甘みが美味しい!
自然な甘みはお腹にもたれたりせず、罪悪感がないのが嬉しい。
↑ちょっとマフィンのふくらみが足りなかったのが残念・・・
アルパカ手ぬぐいで包んで、
手ぬぐいごと誕生日プレゼント♪
一ヶ月遅れだけど、おめでとRicaちゃん~
アルパカ好きな気がしたんだよねぇ。