昨日は、9時半過ぎには忘年会に顔を出さないといけなかったので、
その前に家で、クリスマスの晩餐を・・・・。
朝から焼いた、肉のたたき
これも朝からニンニク醤油に漬け込んでおいた、鳥手場元を
唐揚げにした物と、軟骨のてんぷら
後、コンロから直接テーブルに乗せられる陶器鍋で、
温野菜の色々
お刺身も
するめイカと、中トロです
大好きな奈良漬も
食後に、イチゴのタルトケーキを食べて
お風呂に入って、ラウンジへと向いました
3次会に行くと言う先生たちを見送り、私は帰って来ました。
今日は対外的には年内最後の日で、忙しいので、
お酒の量控えたから、すっきりのお目覚めです
さぁ、今日の1日頑張りましょう