今日は、締め後で忙しい日だったので、
ちょっと手抜き料理を(*^▽^*)
まずは、先日から食べたかった、イカリング
あっ!手抜きって言っても、ちゃんと生のするめイカを使って、
パン粉まで、自分で付けてますよ
と、かんぱちのお刺身
それから、これを使って
さて、何が出来るのでしょうか?
ホットプレートに並べて
はい出来上がり
しゃぶしゃぶ餅を使った、ピザもんじゃです
食べる前にタバスコをお好みで
美味しかったです
ここからが追記です。
ピザもんじゃのレシピ。
(レシピって言う程の大層なものじゃなくて、申し訳ない^^;)
用意する物。
しゃぶしゃぶ餅(お鍋に入れる薄いお餅です。)
スライスオニオン・ピーマン・プチトマト・コーン・
ウィンナー・ピザソース・ピザ用チーズ
高温で温めたホットプレートに、
しゃぶしゃぶ餅をちぎって乗せる。
ピザソースをたっぷり掛ける。
オニオン、ピーマン、コーン、ウィンナー、
トマトを乗せて、最後にチーズを乗せる。
で、蓋をして、待つ事3~4分。
チーズが溶けたら出来上がり。
フォークかお箸で、もんじゃを食べるように、
こそげながら食します
凄く簡単だけど、本当にビックリする位美味しいの
後、サラミとかを乗せても美味しいと思うんだけど、
私、サラミが駄目なので割愛しました
(これは、大阪では有名な上沼恵美子さんのレシピ料理です)