日曜日(6/16)は、暑い日曜、家でまったり
昼食は7-11で購入、ブリトーにサンドウィッチですがサンドウイッチは食べてしまった。
299円の総菜カツで二人分のかつ丼を作ります。
若い時ならこのトンカツを全部食べても物足りなかったかもしれませんけどね~
ちくわぶと突き蒟蒻・豚肉の炒め煮と一昨日の残り物夏野菜の煮物も付けました。
大根ツナにワカメのサラダです。
この日は暑くツルツルと入る喉越し良さそうな細饂飩に…
茹で時間は、10分近く掛かりますが美味しいです✨
牛蒡の梅煮とポテトサラダも付けました。
前日とうって変わり雨が降り肌寒い
こんなに寒いのならラーメンにすればよかったかな?
タレは昔から有るミツカンの素
酸っぱいイメージがあるので敬遠していたのですが…思ってより美味しかったです
白瓜の浅漬けとちくわぶ突き蒟蒻豚肉の炒め煮も付けました。
後半は、麺類ばかりに・・素麵の準備もしないとね(^^♪
今週も健康に感謝の一週間です。