4月のお酒のおツマミは~巨人戦の応援帰りに購入し家でお酒を呑みながら、お寿司で一杯、勝利の美酒で飲み過ぎた(^^♪チヨダ鮨のにぎり・巻物寿司 豆腐のキムチ乗せ季節感あふれるおツマミで冷酒が旨い筍の若竹煮 飯蛸の煮つけ、久々で美味しかったけど、煮過ぎたかちょっぴり固い飯蛸お煮つけ 竹輪胡瓜 油揚げと糸コン煮玉子サラダ 豆腐の蕗味噌乗せ こごみの胡麻和え 蕨の玉子とじ 蕗味噌 豆腐の行者にんにく醤油漬け乗せ アスパラ豚肉巻き 春キャベツの胡麻和え 新じゃがいものジャーマンポテト筍の土佐煮 玉子とツナのサラダ そら豆 もやし胡麻和え海老マヨ 豆腐の蕗味噌乗せ タコ天独活のきんぴら 行者にんにく・豚肉の玉子とじ 蕨のおひたし わさび菜のサラダ4月は、山菜系のおツマミが多かったきがします。私が作るより妻が作った方が美味しく感じるのはなぜ? お酒野種類も日本酒が多かったかな~