https://sirabee.com/2023/08/01/20163126407/
丁度野菜室に大葉が20枚あるんだった!
作るっきゃなーい🤩
もこみちさんの命名は【大葉カパスタ】💦
その後
とあるタレントさんのインスタをチラ見中
まさに大葉のこのパスタの写真を発見
お店の名前がインスタに入ってたので検索〜
https://www.syokuraku-web.com/bar-restaurant/83632/f/
築地にある【フォーシーズン】というパスタ屋さん。
もしかしてこれこそ元祖大葉モリモリパスタ?
もこみちさんの具材はシンプルで
大葉のみの具無し!
隠し味的にレモンの皮を削ったものを振り掛け
削り終えたレモンは手でギュッと回し絞って。
あとはぱらりと白ごま。
対してフォーシーズンさんの方は
具材にソーセージ、ピーマン、椎茸だそうで。
千切り海苔の上に隠れるほど大葉をバ~ンと敷き詰めて。
これらを参考に
我が家の冷蔵庫に入ってるものを眺めて
具材を決定〜
ワタシ流の具材は
しらす干し、海苔、大葉、ペペロンの素、醤油、バター
最後に毎晩飲むハイボールに使ってる
ポッカレモンを振りかけてみよっと。
以上、本日のヒルメシで作ってみましょ♬
はーい
でっきあがり〜✨✨✨
乗せたわよ大葉2パック20枚っ
おにぎり専用カット海苔を4枚
ハサミでチョキチョキ✂
とっさに思い付いた生卵の乗せは
黄身が潰れて大失敗!
台所掃除したら気分良くなって
昼からハイボール作ってグビグビやってたせいで
脳ミソふにゃ〜
ふにゃ脳で大葉に乗せたのが失敗のもと💦
その上にしらす乗せることすっかり忘れてた💦
卵は最後の最後なのにぃぃ