自転車のブレーキが効かなくなって
総点検も併せてお願いしたら2時間後に引き取りでと…ショボーン
時間潰しに長時間でも過ごしやすいデニーズへ。


たっぷり時間があったから
思い切って企画もののコースメニューにしてみた爆笑



イチゴとラズベリーのシーザーサラダ。
ラズベリーがカリカリのクラッシュキャンディっぽくて酸っぱくて美味しかった💕
イチゴは…サラダにしなくても良いかな💦


蟹とハーブのクリームパスタ。
見た目とは違う2種類の軽めなソースは最初の一口目はそれぞれに味わって
その後は混ぜ合わせて食べて
3種類の美味しさを堪能できるというお得さ照れ
ファミレスのパスタとはいえ
一応有名レストランのシェフ監修だけあって
複雑なソースの味にちょっと感動✨
高級レストラン全然行ってねーしなー💦💦💦

最近ハーブが凄い好きになってる。
これもディルが効いててとにかく気に入ってしまった。
これまでは嫌いで口にすることも買うこともしてこなかったけど
やっぱ年齢重ねてくと食が変化するんだね😅
ディル美味しい💖
めちゃめちゃ好きになったわ💖💖


黒蜜とバニラアイスのアフォガード。
黒蜜???
上澄みすくってもコーヒーの味しかせず…
最後の最後底の方に黒蜜溜まってたわ💦

このコースにはドリンクバーとパンもついてきたけど
敢えて写真取るほどもなく…なので無しね😅


そして10年ぶりかの訪問。
行きたかったんだ〜〜〜

南チロル料理の三輪亭へ飛び出すハート飛び出すハート
混み合う時間を避けて予約無しで
お一人様ランチ💖


冷凍したお料理が自動販売機で売ってる!
これ、良いなー✌️




同窓会らしき団体さんが隣の席に8人?同時入店😥
落ち着いた空間で味わいたかったからちと残念。



メイン付きのコースに決めた。
ずっと来たかったしちょっとだけ奮発。


三輪亭の前菜はいろんな料理をこうして少しずつ楽しませてくれる所が良いな。
全部詳しく説明してくれるんだけどいつもひとつも覚えられんwww



「パスタやパンに付けてどうぞ」
って勧めてくれた『うま辛』。
まじうまー
まじからー


ランチパスタは本日のパスタ3種類から選ぶ。
今日は塩パスタ、ミートソース、カルボナーラ。
カルボナーラにしてみた。
チーズが濃厚💕
パスタの茹で加減最高💕💕


メイン料理はかなりの種類から選べる。
悩んだ挙句
『豚バラ軟骨のバルサミコ酢煮込み』に。
バルサミコ酢って自分でうまく使えなくて。
そっか。煮込みに使うの良いかもしんない👍


半分に割ってみた『ポレンタ』。
初ポレンタ。
ポレンタはとうもろこしの粉。
ホールのおねえさんにポレンタに纏わる話をした。
これはポレンタを通常の作り方をしてから形成して冷蔵庫で冷やし固めその後周りに焼目を付けて提供してるのだそう。
焦げの香ばしさが加わってとても美味しい。


ここで
画像数オーバー💦

せっかくだから次に続く👉