「Mixology Bar Source 2102 Tokyo」 (麻布十番 バー 2102 ミクソロジーカクテル&日本ワイン ・店内禁煙バー) -2ページ目

「Mixology Bar Source 2102 Tokyo」 (麻布十番 バー 2102 ミクソロジーカクテル&日本ワイン ・店内禁煙バー)

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麻布十番6番出口から徒歩5分の古い一軒家の七席から世界へ、、。
酒の歴史と進化し続ける日本のバーの文化のシナジーを基礎に、
五感を擽るミクソロジーカクテルとワインが毎夜セレンディピティを刺激する。

「コレクション・ムーン イン・ザ・ピンク モートラック 1984-2000」

「Mixology Bar Source 2102 Tokyo」 はモルトウイスキーも厳選して御用意しております

こちらのムーンインポート社は、イタリアのジェノバに本拠を構える輸入業者で、その社名が物語るように非常にアートなラベルが特徴で、ボトラーの中でも格上とされるカリスマボトラーです。
最高品質の原酒を瓶詰している…とも言われます

華やかな香りを、禁煙の空間でごゆっくりお楽しみくださ

shot 1,500円(税込)です

hiro




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「Mixology Bar Source 2102 Tokyo」

(麻布十番 バー 2102 ミクソロジーカクテル&日本ワイン ・店内禁煙・ Mixology Bar Source 2102 Azabu Tokyo)

〒106-0044

東京都港区東麻布2-10-2 関口ビル1階

TEL : 03-6441-2870

FAX : 03-3585-1236

WEB  : http://sn-bar2102.spiral-place.com/

FB    : https://www.facebook.com/MixologyWineInstituteTokyo

食べログ:http://tabelog.com/tokyo/A1307/A130702/13153447/

twitter  : @MixologyBar2102

MAIL  : tokyo.bar2102@gmail.com

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今日は「樽生ビール」について少しお話を、、。
■ Mixology Bar Source 2102 Azabuでは、
「樽冷蔵式ビールサーバー」を導入しております
居酒屋さんなどでは、「瞬冷式ビールサーバー」というものが広く一般的に使用されています。

違いは、『生樽ビールごと冷蔵庫で冷やす』 or 『生樽ビールを常温から瞬間的に冷やす』ということになります

‘‘瞬間的に冷やす‘‘メリットは、【交換用の樽を冷やさなくてよい】
ということです。冷蔵庫にビール樽をしまう必要がなく、省スペース化できることが、世の中的に普及している理由だと思います。

しかしながら、デメリットもたくさんあります。

①瞬間的に冷やすことにより、ビールにストレスが与えられて、「風味と味が硬くなる」
②外に出してある樽の温度管理が不十分で、ビールの劣化が早くなる
③冷却管の中のビールの廃棄ロス(洗浄時1回に約400cc)が多い

などが挙げられます。

■ Mixology Bar Source 2102 Azabuは、
【品質重視】 です。
温度・ガス圧・ホース長加減を日々調整して、ビール本来の味を最大限引き出す努力をしております。

ミクソロジーカクテル、ワイン同様に、生ビールにも気を使っております。
ビール樽はすべて冷蔵保存しておりますので、目につかなく生ビールを提供していないかと思われがちですが、


[~麒麟一番搾り生ビール~ グラス800円]
 
御用意しております。
これからの季節にどうぞお試しください。


by.hiro

麒麟一番搾り生ビール


「Mixology Bar Source 2102 Tokyo」

〒106-0044

東京都港区東麻布2-10-2 関口ビル1階

TEL : 03-6441-2870

FAX : 03-3585-1236

FB   : https://www.facebook.com/MixologyWineInstituteTokyo

WEB  : http://sn-bar2102.spiral-place.com/

食べログ:http://tabelog.com/tokyo/A1307/A130702/13153447/
twitter  : @MixologyBar2102

MAIL  : tokyo.bar2102@gmail.com

メロンの追熟が進んで、食べ頃(飲み頃)になりました。
メロン独特の良い香りがしっかりと出てきて、果汁もたっぷりです。

「マスクメロンのラムマティーニ」

by.hiro

マスクメロンのラムマティーニ


「Mixology Bar Source 2102 Tokyo」

〒106-0044

東京都港区東麻布2-10-2 関口ビル1階

TEL : 03-6441-2870

FAX : 03-3585-1236

FB   : https://www.facebook.com/MixologyWineInstituteTokyo

WEB  : http://sn-bar2102.spiral-place.com/

食べログ:http://tabelog.com/tokyo/A1307/A130702/13153447/
twitter  : @MixologyBar2102

MAIL  : tokyo.bar2102@gmail.com