【あんぱん】大好きですよー
小倉の粒餡も、こし餡も、ずんだ餡も、桜餡も(笑)
昭和世代で、あんぱんとか、大福とか、嫌いな人居ます
オットー ウチのオット様が居ましたわぁ
そう言えば~
昨年10月頃から食べていないんですが、
スーパーさんで見つけた「大福みたいなホイップあんぱん」
ホントにフッワフワで、ネーミングピッタリ
ふわふわ好きの甘党さんには、
大ヒットしたんじゃ無いでしょうか美味しいよねー
でもね
ワタシ 本当は、パン好きだけど「パンの耳」の方が
もっと、大好きなんです
【ミミ】とか【端っこ】って、美味しいと思いませんか
・パンのミミ・カステラのミミ・羊羹の端っこ
・瓦煎餅のカリカリにはみ出たミミ・ピッツアのミミ
等々、好きなんですよねー🐢
パン食い競争したことある?
▼本日限定!ブログスタンプ
残念~
「パン食い競争」の「ゴールの組み立てと片付け」は
お手伝いした事が有りますが、競争には出ていません
あの競争って
足が速いとか、背が高いとか、口が大きいとかって、
あんまり関係ないですね
落ち着いて、側まで行って、ピョンって上手に狙えば
揺らさず、パン食いに成功するみたい
そうそう パンのミミの食べ方で好きなのは
オーブントースターに並べて、ピザソース少し垂らして、
スライス玉葱をタップリ乗せて、更に其の上に、
とろけるチーズをタップリ乗せて、
チーズの表面がこんがり、
溶けたチーズが焼けてカリカリに為る迄
(あ、これもミミだわ)トーストしたのが好き
耳を切り落とした「中身(白いフワフワの処)」は
様が、食べます
朝食 兼 お昼が、パン食の様は、
ミミの無いパン□と耳付きのパン🍞を、
合わせて二斤 毎日の様に食べさせられています
朝昼夕と、寒暖差が10℃以上の日が続きますね
脱ぎ着が楽で、畳んでバッグの中に入れて持ち歩いても
皺に成らない素材の上着
最近は沢山の種類が出ているので、助かりますね。
デハデハ (@^^@)/~~~